Запись на 2017/18 учебный год

Окрестности города

21 октября 2011 | Рубрика: Город, Досуг | Автор: Andrea

Поскольку погода на исходе сентября стояла прямо — таки летняя, грех было в выходной день сидеть в четырёх стенах. Кто-то поехал в Прагу, а мы решили изучить окрестности. Итак, если хотите провести несколько часов, любуясь красотами природы, следуйте нижеприведенным инструкциям.

Начинаете свой путь, как и в обычный будний день — идёте в сторону школы. Но, достигнув площади Гёте, не сворачиваете к школе, а идёте прямо по Karlovarská tř.

Доходите до указателя и поворачиваете направо.

Идти не очень далеко. Вскоре вы увидите перед собой вот этот склон.

Это местечко называется Koliba. Некоторые смельчаки поднимаются наверх прямо по склону, можно пойти по дороге, уходящей влево. Но там часть пути проходит по автотрассе. Идеальный вариант — подняться на фуникулёре.

Стоит такая поездка 80 крон. Билет туда-обратно. Воспользоваться им можно в течение месяца с даты приобретения.

Канатная дорога не длинная, едем минут 7.

И вот вы наверху. Куда пойти? Недалеко есть потрясающий парк миниатюр «Boheminium». Это научно-познавательный округ на восточной окраине Марианских Лазней с уникальными точными макетами (масштаб 1:25) известных строительных и технических памятников Чешской Республики в прекрасном окружении живописного парка. Здесь, например, можно увидеть крепость Карлштейн, каменный мост в г.Писек, замок в Ратиборжице, замок Кинжварт и прочие. Макеты создают и заботятся о них сотрудники собственной мастерской; ежегодно экспозиция расширяется на несколько новых. Для общественности парк был открыт 19 июня 1999 года. Взрослый билет стоит 90 крон.

Чуть дальше за парком есть небольшая территория, где содержаться олени. Так что, собираясь гулять, не забудьте захватить с собой яблок.

Если пойти вдоль территории с оленями и обогнуть её справа, то вскоре выйдете к смотровой площадке Гамелика. Построить в Марианских Лазнях смотровую площадку решил городской совет в 1876 году. Проект разработал местный архитектор Фридрих Зиклер. Смотровая площадка имеет высоту 20 метров, своим характером напоминает развалины замка.

Площадка названа в честь холма Гамелика, а также смотровая площадка Панорама названа в честь одноименного кафе. Строительство было организовано архитектором Фридрихом Зиклером, длилось всего одно лето 1876 года, поэтому площадка могла быть открыта для общественности уже осенью того же года. 20 м высотой, имеет 100 ступеней. Наверху стоял бинокль, через который можно было наблюдать за жизнью курорта.

Смотровая площадка стоит на возвышенности над отелем «Панорама» на высоте 722 м над у.м.. В западном направлении можно увидеть часть Чешского леса с холмом Дылень. На северо-восточной стороне заметна часть смотровой башни, которая принадлежит заброшенному объекту Камзик.

Вся прогулка займёт у вас минимум полдня. И не забудьте взять фотоаппарат — потрясающей красоты снимки вам обеспечены.




4 комментария

Avatar

Bucher

24 октября 2011 в 01:05

Красота. Я все больше убеждаюсь, что Чехия начинается совсем не в Праге)

Avatar

Оляка

19 декабря 2011 в 00:54

Живу тут уже третий месяц и все больше влюбляюсь в это город!!

Avatar

Алла

28 января 2014 в 12:59

Andrea, а канатная дорога и парк миниатюр зимой не работают?

Avatar

Andrea

28 января 2014 в 16:41

Алла,
канатная дорога точно не работает, а про парк миниатюр не знаю. Туда можно вкруговую подняться пешком и посмотреть.

Оставить комментарий

Новые комментарии

Вступай ;)