Запись на 2017/18 учебный год

Дорога до школы

9 октября 2011 | Рубрика: Город, Обучение | Автор: Andrea

Наша школа расположена в десяти минутах ходьбы от общежития, по адресу Karlovarská 33/11. Но это, если знаешь, как к ней пройти. Признаюсь, мне первый раз пришлось немного поплутать:-)) Так что для всех заинтересованных выкладываю маршрут пути к школе.

Итак, выходите из общежития, расположенного по адресу Hlavni třída, 390 и идёте вправо.

Затем выходите на Hlavní třída, переходите дорогу и идете прямо к Поющему фонтану.

Проходим мимо фонтана и поднимаемся вверх по лестнице.

Пересекаем площадь Гёте.

Ныряем в проход между домами, преодолеваем крутой подъём и вот она — наша школа.


Просмотреть Марианки: общежитие-школа на карте большего размера



6 комментариев

Avatar

Мр.Деви

10 октября 2011 в 12:27

блин, а в подебрадах менее красиво)

Avatar

Илья

10 октября 2011 в 19:14

В Подебрадах просто _другая_ архитектура. Подебрады — старый город. Марианские Лазни — лет на 500 более новый.

Я однозначно не могу сказать, где красивее — в Подебрадах или Марианских Лазнях. Но в Марианках лично для меня намного красивее, чем в Карловых Варах — да и толп туристов русских нет, бутиков Сваровски на каждом углу. По части сервиса ничего лучше Подебрад я не видел — правда, я не жил в Марианках и, возможно, просто не заходил там в наиболее подходящие для меня места. Но даже где бывал — на порядок лучше пражских ресторанов, включая цены. =) Я вообще люблю покушать. =)

Рекомендую по возможности всем побывать в Марианках, они того стоят, там действительно очень красиво.

Avatar

Оляка

19 декабря 2011 в 00:51

Что касается туристов в Марианках..первые два месяца (сентябрь-октябрь) на улице только и слышишь русскую и немецкую речь, объявления, штендеры, меню, прейскуранты — все было написано на 2-3 языках включая русский..что пугало, так как хотелось попасть в исключительно чешскую среду..чтобы не было искушения читать и говорить на русском, чтоб быстрее освоить язык..А тут все продавцы, официанты со мной переходили на ломаный русский..Но в конце октября туристы редеют. А если пойти в кафешку подальше от центра то можно по-практиковать чешский язык

Avatar

Александпа

24 декабря 2014 в 21:43

Добрый день.
Интересно, а возможно будет взять с собой на курсы самокат и ездить на нем от общежития до учебного корпуса? И есть ли возможность его там где-нибудь «припарковать» так, чтобы сердечко за него не болело?

Avatar

Александра Рыбинская

26 декабря 2014 в 21:10

Александра,

не очень-то получится 🙂 Школа на горе расположена, туда и пешком не очень-то легко забираться, не то что на самокате) Самокат сможете оставить в раздевалке или прям в класс его занести, если вы все-таки его в школу притащите. Случаев приезда студентов в школу на личных транспортных средствах Марианские Лазни еще не знали!

Avatar

Anna

27 декабря 2014 в 17:04

Александра, как говорят учителя, стабильно каждый год находится один студент, который приезжает в школу на машине)))но да, на самокате пока никого не было. В прошлом году одна студентка приезжала в школу на велосипеде.

Оставить комментарий

Новые комментарии

Вступай ;)