Запись на курсы 2022/23 года

Негатив. Флудить сюда!

10 июня 2013 | Рубрика: Без рубрики | Автор: Александра Рыбинская

Все комментарии, не относящиеся к тематике сайта, ругань, личные выпады, флуд будут переноситься сюда. Политика
этого сайта — правдивость, четкость и краткость предоставляемой информации, плюс доступность и возможность легко найти то, что нужно. Порядок в комментариях — залог легкой ориентации между заметками и обсуждениями к ним. Пожалуйста, уважайте время друг друга, пишите комментарии в соответствующих темах!

odpad



67 комментариев

Avatar

Владимир

13 июня 2013 в 00:12

Даша,
как жаль, что вы не понимаете по-чешски) давно у меня чешутся руки прекратить все спекуляции на тему «достойных» зарплат врачей в Чехии, но все никак, каюсь!

Я приведу ссылку (одну из), может с помощью гугла статья переведется более-менее понятно, попробуйте http://www.stefajir.cz/?q=platy-statnich-lekaru

Статья довольно объемная, а копировать из нее отрывки и вставлять в комментарии не хочется. Она заслуживает того, чтобы ее тут запостили целиком.
А может быть наш «смотрящий», лично ее переведет, он у нас ко всем своим достоинствам еще и превосходный лингвист-переводчик (и все-же, на всякий случай, автор в одном месте повторяет «Pro méně chápavé znovu:…»)! И подберет к каждому слову максимально точный эквивалент в русском языке, потому как статья написана очень красочно и живо, лучше бы ее конечно читать в оригинале.

Несколько слов от себя. Кого-то может смутить то, что в статье говорится о 2010г., но поверьте, за 3 года ситуация в этом вопросе изменилась настолько незначительно, что этим можно пренебречь. И кто-то может подумать «да! херня это все, желтизна голимая и паникерство!», уверяю — нет 🙂

P.S. Меньше всего мне бы хотелось абитуриентов отвернуть от желания стать врачами. Получение образования в Чехии все-же имеет несколько плюсов.
Просто не хочется, чтобы кто-то питал иллюзий по поводу «средние выплаты на руки врачам выросли с 50 000 до 60 000 крон».
P.S.S. По-хорошему, этот пост «Зарплата врача в Чехии составляет 60 000 крон в месяц» лучше всего было бы вообще смазать. Писать «Министерство здравоохранения Чешской республики опубликовало размеры доходов глав клиник, директоров и заведующих отделением» и далее приводятся цифры….как-то ухо режет. В России, главы клиник и директора поболя заколачивают. Если что.

Avatar

Илья Рудомилов

13 июня 2013 в 03:08

Владимир,

Ваша ссылочка чудесна — но на чем основана приведенная вами статья и кто вообще ее автором? Явно там дело очень мутное, т.к. он ссылается на http://www.mladilekari.com/ как на источник, но там такой таблицы нет — http://bit.ly/11gmQBL

В свою очередь, данная заметка на Марианках.ру — перевод авторитетного чешского СМИ. Также могу дать ссылочку на http://zpravy.idnes.cz/platy-lekaru-stouply-na-57-tisic-d37-/domaci.aspx?c=A120807_165456_domaci_abr , там тоже приведена величина тарифов, подробнейший расчет, медианные зарплаты (не средние!). Там все опирается на классы ставок, которые легкодоступны в Сети. Например:

Врач сразу после вуза — как я понимаю, это минимум 12-13 класс (ибо магистр), т.е. около 20 тыс крон в мес. Это 1 ставка. К ней добавляются надбавки и пр. С голоду никто даже сразу после вуза не помрет. На 26 слайде с http://www.lf3.cuni.cz/opencms/export/sites/www.lf3.cuni.cz/cs/pracoviste/verejne-zdravotnictvi/co-dal-doktori/absolv11.pdf можно на примере посмотреть подробности по надбавкам.

Как вытекает из таблицы — суперврачом не надо быть, чтобы иметь ставку в 30 тыс крон. Это врач 14 класса (из 16!) с опытом всего в 12-15 лет. К слову, именно 30 тыс приведено здесь в качестве ставки, а окончательной зарплатой указано 57 тыс. 57 тыс до вычета налогов — это 40 тыс после вычета всех налогов в случае отсутствия детей и тем более инвалидности у кого-либо из них.

Достаточно ли этой суммы? Я считаю, что достаточно — Чехия не является той страной, где нужно зарабатывать миллионы. Я живу в Праге, ни в чем себе не отказываю и в месяц трачу порядка 20 тыс (включая 5 тыс на жилье). Кто хочет драть с людей деньги и при этом быть так же обдираемым — добро пожаловать в Россию, США и пр. Хочется в Германию на 4 тыс евро стартовой зарплаты врача — велкам, но зато все эти деньги уйдут на ровно тот же объем услуг.

PS Кому нужно разводить ахинею и раскачивать лодку? Противникам текущего режима. К счастью, в Чехии подавляющее большинство населения головой думает и на ахинею они не реагируют.

PPS Любопытным рекомендую дискуссию к статье о зарплатах врачей http://zpravy.idnes.cz/diskuse.aspx?iddiskuse=A120807_165456_domaci_abr Там люди вопрошают: «А когда вам будет достаточно-то уже?».

Avatar

Владимир

13 июня 2013 в 07:52

Pro méně chápavé znovu:… 🙂

Avatar

Даша

13 июня 2013 в 10:58

Спасибо большое за ответы!)
Высота зарплаты для меня особого значения не имеет, сказано врач, значит врач, но все же хотелось узнать для интереса) Просто, смогу ли я нормально обеспечить себя и свою семью, и окупятся ли затраты, потраченные на первом этапе проживания и бучения (курсах) в Чехии???
Со своей безумной любовью к людям и к медицине я даже готова работать у нас в больницах ( Украина) и получать 3000 — 4000 грн в месяц, а когда и намного меньше. Но на эти деньги даже одному тяжело прожить в моей стране…эхх(((
Простите если что, может мыслю неправильно или поняла вас не так 🙂

Avatar

Владимир

13 июня 2013 в 12:16

Даша,
ну я рад, что вы смогли получить ответ на свой вопрос! 😉
«с опытом всего в 12-15 лет» ваша ставка будет 30000 крон. Ну плюс год в Марианках, 6 в меде и через каких-то 19-21 год будут вам завидовать все медики на постсоветском пространстве.
Кстати невольно (а может вольно), Илья вторит тому зав. больницей (из статьи), сравните: «Достаточно ли этой суммы? Я считаю, что достаточно» и «Kolegyně, vždyť vy budete stejně pořád ve špitále. K čemu by vám ty peníze byly? Vždyť byste je neměla ani kde utratit.»
Ну раз Илья и этот зав-й слились воедино в таком экстазе, значит так тому и быть. Hallelujah! 🙂
Да и тем более, раз высота зарплаты для вас особого значения не имеет, значит и беспокоиться не о чем 😀

«В свою очередь, данная заметка на Марианках.ру — перевод авторитетного чешского СМИ.»…….вы мне еще расскажите про освещение западными «авторитетными» СМИ известных событий 08.08.08. Обычное «министерство правды», выражаясь вашими же словами.

«на чем основана приведенная вами статья и кто вообще ее автором»…статья основана на документе под названием Kolektivní smlouva и со слов непосредственных участников событий. Ее автором является, Илья, врач (чешский врач! а не я, «быдо русское», 🙂 это важно).

Avatar

Илья Рудомилов

13 июня 2013 в 21:21

Владимир,

Ну плюс год в Марианках, 6 в меде и через каких-то 19-21 год будут вам завидовать все медики на постсоветском пространстве.

Выпускник вуза сразу приходит на достаточную для комфортной жизни зарплату — этого недостаточно? При этом у него есть задел для роста в будущем.

Вы считаете, что инженеры Шкоды зарабатывают миллионы, а энергетики ЧЕЗ в зубах бриллиантовыми зубочистками ковыряют? Куда посоветуете идти жадным до денег абитуриентам?

В миллионный раз повторяюсь — в Чехии ВСЕМ платят столько, сколько нужно для комфортной жизни. Чтобы было комфортное жилье, качественная еда, доступный досуг (та же Хорватия раз в год).

.вы мне еще расскажите про освещение западными «авторитетными» СМИ известных событий 08.08.08. Обычное «министерство правды», выражаясь вашими же словами.

Я в 2008 году еще жил в России, западные СМИ я не читал и потому могу сказать свое личное мнение — это оккупация части территории Грузии. Еще большая оккупация, чем была произведена Германией в Судетах. В Судетах хоть местное население было немцами, а вот в Абхазии и Южной Осетии я что-то не вижу превосходящего кол-ва русского населения.

Если страна А вводит в страну Б войска без согласия международных организаций — это оккупация и посягательство на суверенитет.

статья основана на документе под названием Kolektivní smlouva и со слов непосредственных участников событий. Ее автором является, Илья, врач (чешский врач! а не я, «быдо русское», это важно).

Где можно на этот документ посмотреть? Все использованные мной аргументы находятся в общем доступе, ссылки см. в моем сообщении.

Я хочу посмотреть на этот договор (кстати, вы русский язык забыли).

С чего вы взяли, что человек является врачом, не говоря уже о наличии мозга в его черепной коробке? Врач тоже может пытаться дискредитировать власть неаргументированными вбросами. Если бы этот человек был хоть мало-мальски образованным — он бы апеллировал к фактам, документам, а не выковыривал все из носа. На что опирается приведенная вами ссылка? На таблицу, которую он сам нарисовал.

Да и тем более, раз высота зарплаты для вас особого значения не имеет, значит и беспокоиться не о чем

Я работаю в ИТ с 13 лет (т.е. не говоря уже о мелких подработках в нач. школе), но я никогда не выбирал работу исходи из зарплаты. Главное — чтобы работа развивала меня, я рос на этой позиции. Сколько платят и платят ли вообще — дело 10 порядка. Последний раз я устраивался на работу по найму во время обучения на 5 курсе — было много лишнего времени, я постепенно сворачивал дела в России (а свои проекты я начал вести еще в школе) и потому хотел занять себя. Когда я пришел на собеседование в крупнейшую в Восточной Сибири интернет-компанию, то мы вообще не заикались о деньгах. Я пришел работать ради опыта, знаний, при этом я поставил свою независимость выше денег. Аналогично я ни кроны денег не получил от того же UJOP ни за что — ни на Подебрады.ру, ни за предоставление им фотографий, ни за ту или иную помощь. Ни за что. Они вопрошали о том, сколько они мне должны — но я воздерживаюсь, т.к. я помогаю им за то, что они делают правильное дело.

Деньги — это рамки, которые ограничивают профессиональный и личностный рост. Если вы думаете о деньгах — у вас не остается времени думать о развитии. Вы считаете дни до отпуска, листаете каталоги товаров и сайты недвижимости вместо того, чтобы заниматься чтением новых книг, разработкой интересных идей и проектов. Вы не бросаетесь в интересные новые проекты, вы связаны по рукам обязательствам, у вас заткнут рот. Если вы упаваетесь деньгами, то вы — раб. Как и ни на одну нормальную позицию не возьмут человека, который первым же вопросом на собеседовании ставит вопрос о зарплате.

Если в приоритет ставить деньги, то капитал не будет расти и человек будет как бревно в потоке жизни — все деньги проедаются и тратятся, да и за них мало что можно купить. Если в приоритет ставить развитие, то будет гигантский внутренний мир, высокий профессионализм — можно будет всегда и везде найти работу, всегда накормить себя и свою семью. Не ныть о плохой жизни в стране А, а собрать за вечер чемоданы и уехать в страну Б.

Здесь вполне уместно сказать «Нужно есть для того, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Деньги — лишь средство, они не являются целью жизни. И я знаю, что мои идеи малопонятны людям, еще 10 лет мне говорили, что я с такой моралью сдохну с голоду под каким-нибудь мостом. Мол, нежизнеспособна эта идея и нужно быть расчетливым, скользким, жадным до денег. Но не сдох ведь, уехал с Камчатки, получил хорошее образование, на интересных (но «безденежных» по всеобщему мнению на тот момент) идеях заработал деньги для переезда. Как и те же Подебрады.ру начал вести из помощи людям, мне тогда крутили у виска «Сдались тебе эти люди? Денег ведь тебе никто не платит за это» — но зато теперь почему-то почти каждый встречный-перечный пытается влезть мне в карман и обвинить в продажности. Те самые, которые вообще в своей жизни ничего для людей не делали и никогда не делали ничего из идеологических соображений.

Даша,

Просто, смогу ли я нормально обеспечить себя и свою семью, и окупятся ли затраты, потраченные на первом этапе проживания и бучения (курсах) в Чехии???

Как я понимаю, речь о зарплате после окончания обучения в вузе. Если так, то себя, вдвоем с кем-то ребенка — явно.

При этом не стоит считать, что есть в мире какая-то интересная, развивающая личность и этичная специальность, на которой платят миллионы, которых хватит на шикарную жизнь целой семьи. Баснословно много платят не топовым специалистам только за грязную работу — воровство, лизоблюдство, мошенничество. Конкретные специальности расписывать не буду, дабы никого не обижать.

Если вы будете выбирать специальность по уровню доходов, то ничем это не закончится. Уже к моменту окончания вуза на сложной специальности вы взвоете и точно не пойдете по ней работать (так у меня было с рядом одногруппников в России). Работу нужно любить, быть профессионалом, в решении тяжелых задач находить драйв. Профессионал никогда и нигде не пропадет. Даже если в его родной стране ему не найдется работы, т.к., например, он работает школьным учителем и власть давит школьное образование — он просто соберется и уедет в другую страну. А что делать тому же продавцу мобильников, «финансовому консультанту» или другим «высокооплачиваемым» кадрам? Разве что убиться от стену.

Avatar

Илья Рудомилов

13 июня 2013 в 21:50

Владимир,

Мне искренне непонятна ваша позиция. Вы бесконечно жалуетесь на Чехию. Если вам здесь плохо — уезжайте. Кстати, для меня Чехия — это в первую очередь мелкие города в центральной и южной Чехии. Возможно, у вас в Мосте (что в крайне депрессивном регионе) чехи друг друга едят и вообще совок, я уж не знаю.

Многим другим людям здесь хорошо. Лично мне и вовсе шикарно — я нашел здесь все, что мне нужно. Великолепное образование, добрых людей, социальную справедливость. В целом в Чехии хорошо тем, кто любит работать, уважать других, учить язык, не оценивает людей по их кошельку. Плохо тем, кто не любит работать, не уважает других, считает себя умнее других, не хочет учить язык.

Если бы мне было плохо — я бы давным-давно уехал, в той же Германии для меня все намного проще прошло бы, чем в Чехии. Намного больше первичных контактов, намного более близкая русской культура. Что мешает уехать вам, раз вам так плохо?

При этом если вас начинаю спрашивать об этом (почему не уезжаете), то вы начинаете отнекиваться. Лично я не понимаю, зачем вы несете ахинею:
http://medstudenty.cz/2012/11/2lf-uk-prvni-posud/#comment-281 — об образовании. В каком российском вузе уровень образования (т.е. не конкретные знания, а образование и культура в целом) выше, чем на мед. факультетах Карлова. Конкретные уч. заведения укажите. Или у вас в ДВГМУИ уже уровень Карлова появился? Я могу объективно говорить о том, что обучение если не по всем, то эдак 90-95% специальностей в Чехии ощутимо выше — банально в силу атмосферы, оборудования, отсутствия коррупции и пр. Многие мои знакомые учились в России в ведущих вузах и после этого продолжили образование в Чехии по своему профилю, поэтому судить могу — прямо говоря, у всех (до единого) поначалу вау-эффект
http://medstudenty.cz/2012/11/2lf-uk-prvni-posud/#comment-280 — о том, что в Чехию едут из-за того, что тут дешево. Простите, но я вот лично я и ряд моих знакомых вне фин. рамок выбирали страну и приехали в Чехию. Разница по финансам для студента по сравнению с Германией и вовсе не сильно принципиальна. Лично я считаю уровень жизни в Германии ниже, чем в Чехии, а в США — и того на порядки ниже. Потому что я в приоритет ставлю не наличие небоскребов, а доступность услуг, качественного питания, соц. поддержку, доступность образования. В той же Германии жить на полуфабрикатах не хочу, в России уже пожил с тем же концептом. Предлагаете жить в Финляндии http://medstudenty.cz/2012/11/2lf-uk-prvni-posud/#comment-287 — да лично я в гробу видел Финляндию по меньшей мере из-за климата. В Чехии, к слову, отличный климат — мне, как человеку из Восточной Сибири и Камчатки тут очень нравится, короткая, малоснежная и мягкая зима, продолжительное и не столь жаркое лето.

Признаюсь, но без обид — мне противно читать каждый ваш комментарий. Каждый комментарий сочится желчью и все поставлено с ног на уши. Если вы считаете, что Финляндия лучше — берите вещи и езжайте. Уехать может каждый, поначалу будете на хлебе и воде жить (так начинается любой великий путь), но постепенно все наладится. С таким подходом вы ничего стоящего в Чехии не построите. Как я замечаю, вы не видите ничего хорошего в Чехии, при этом постоянно делаете акценты на плохом с вашей точки зрения. Вы не понимаете, как я вижу, чешскую систему ценностей, вам непонятна гос. политика, вам непонятны чехи как люди — к чему тогда жить здесь?

Мне вот чехи понятны и мне это очень нравится:
— они не заморочены на деньгах, это мне близко (каждому чеху нужно ровно столько, чтобы была крыша над головой и внятная еда, уют и комфорт чех сделает сам)
— для них в приоритете развитие профессиональное и личностное
— они не страдают фетишизмом и потому не в моде здесь айфоны, айпады и пр. побрякушки
— у них высокая ответственность за то, что они делают — состряпать «пойдет и так» не подходит к манере работы чехов
— они очень любят детей, спорт, собак, сады, природу

При этом в Чехии очень тяжко живется тем, кто не любит:
— что он, такой весь важный и с дипломом вуза, в ресторане сидит по соседству с челядью; не хватает ему элитарности
— что никто из присутствующих не восхищается тем, как он демонстративно достает в ресторане новую модель айфона
— что девушки на него не липнут из-за покупки потрепанного Мерседеса
— что у директора и рабочего на заводе разница не в зарплате не 100 раз, а от силы 10
— что его заставляют учить чешский язык, «который нигде и никому не нужен»
— учиться честно

Кстати, именно поэтому многим выходцам из СНГ тяжело адаптироваться в Чехии, отвыкнуть от фетишизма — в Чехии людей оценивают по уму, талантам, а никак не по их одежде, наличию айфона, машины, проживанию в квартире вместо общежития. И здесь всем плевать на слово «элитарность» — ни один из моих знакомых чехов, даже крайне высокопоставленных, не стесняется пойти на обед в простую закусочную.

О плохом в Чехии мы видим в каждом вашем комментарии. Опишите, пожалуйста, что вы видите хорошего в Чехии и почему вы здесь живете.

Avatar

Владимир

13 июня 2013 в 22:46

Тут в этих двух простынях есть че-нибудь по сути или как всегда?? 😀 кто-нибудь скажите, кому ЭТО не лень читать, есть на че ответить? 🙂

P.S.

Dodatek č. 1.
Kolektivní smlouvy Krajské zdravotní, a.s.
uzavřené dne 25. 6. 2010 na období od 1. 7. 2010 do 30. 6. 2012

Příloha č. 6

Stupnice mzdových tarifů podle mzdových tříd a mzdových stupňů pro lékaře (v Kč měsíčně)

Mzdový stupeň Počet let započitatelné Mzdová třída
praxe 11 12 13 14

1 do 1 roku 21 180 22 530 25 510 28 630

2 do 2 let 21 790 23 190 26 230 29 410

3 do 4 let 22 430 23 880 26 980 30 220

4 do 6 let 23 090 24 590 27 750 31 060

5 do 9 let 23 770 25 330 28 550 31 930

6 do 12 let 24 480 26 100 29 380 32 830

7 do 15 let 25 220 26 900 30 240 33 770

8 do 19 let 25 980 27 730 31 140 34 740

9 do 23 let 26 770 28 590 32 070 35 750

10 do 27 let 27 590 29 480 33 040 36 800

11 do 32 let 28 440 30 400 34 040 37 890

12 nad 32 let 29 330 31 360 35 080 39 020

P.P.S.
прим. 1) Все суммы в таблице, это т.н. «черная» з/п. После всех вычетов 21180 крон превращается в «белую» 15993. И уже к этой белой можно прибавлять разные бонусы, в осн. это дежурства, после чего «на руки» выдается 60000 21000-23000 крон, в зависимости от количества дежурств (ни одного дежурства не будет, один оклад значит и получите).
2) Все выпускники мед.факультетов и все приезжие врачи, это 11 Mzdová třída. И врач в ней находится до тех пор, пока не совершит т.н. «zapsání do oboru», это как раз та самая специализация о которой тут часто спрашивают. Ну а дальше все по аналогии как в статье, по приведенной мной ссылке выше.

Илья, давайте лучше вместе посмеемся?! 
Вы со своими истеричными комментарии в мой адрес очень напоминаете мне одного пацанчика из вот этого видео: http://vk.com/video44267726_160908703?hash=050db4920eb6a89d
Ну а мне вам остается только ответить словами его матери: http://vk.com/video138354103_161314168?hash=af69abc706e44a9f

😀 😀 😀

Avatar

Илья Рудомилов

13 июня 2013 в 22:53

Владимир, повторюсь — о плохом в Чехии мы видим в каждом вашем комментарии. Опишите, пожалуйста, что вы видите хорошего в Чехии и почему вы здесь живете.

Avatar

Владимир

16 июня 2013 в 14:28

Извиняюсь за нечитабельный вид таблички в обновлении к моему предыдущему комментарию, ввиду технической невозможности нельзя вставить оригинальный вордовский документ. Но скачать его можно тут, http://www.fayloobmennik.net/2939521

И в примечании 1) вместо ««на руки» выдается 60000 21000-23000 крон», следует читать ««на руки» выдается 60000(зачеркнуто) 21000-23000 крон»

Олег,
«Чай, мы тоже люди неглупые, думающие, разберемся.»
Дык я ж потому и игнорирую сообщения Ильи, уже даже не читая их. Умному объяснять не надо, а дурак не поймет. Отвечаю людям заинтересованным и думающим.

Avatar

Гога

21 июня 2013 в 14:47

Если не сидит над уроками,привык,что се легко дается,то или скурится тут или сопьется, ну в лучшем случае не поступит. учтите,что тут есть контингент распространяющий и употребляющий наркотические в-ва и алкоголь. причем в хороших количествах. так что 100 раз еще подумайте.
не поступили даже те,кто учил, а вы о несамостоятельном молодом человеке говорите

Avatar

Наталия

23 июня 2013 в 00:11

Гога, умеете Вы утешить.
Этот «контингент», это нечто постоянное, что ли, в Марианках? Или они куда нибудь денутся вскоре?Поступят или уедут, там…А вообще, спиться или скуриться можно, практически не выходя из родного двора в наше время при желании. Что же, не выпускать никуда ребенка? Надеюсь, нас эта чаша минет,с Божьей помощью. Учиться-то все равно нужно. .
Вообще, я, конечно, жутко переживаю, а ведь еще и не уехал ребенок…Гога, не пишите больше страсти такие!
Ирина, спасибо за рейтинг факультетов, я тоже думала, кстати, что обо всех пишут, а об Оломоуце как-то вообще ничего.

Avatar

Гога

24 июня 2013 в 17:53

Наталия, да что вы,от того,что я писать перестану,страстей меньше не станет. тут не глупые люди под спидами,ЛСД,травой чем только не занимались. одного парня например неделю искали,а потом в Белоруссии нашли,хотя парень он неплохой и очень не глупый. тут был и люди с прошлого года,которые были как бы костяком «развлечений»(де факто основной деятельности многих студентов). есть те,которые не получили ни Б2 ни нострификацию и уехали ни с чем. все из-за своей несостоятельности и мягкотелости. насильно никто никого к наркотикам и алкоголю ни прельщает,но многие не отказываются. почти весь главный корпус сидел и играл в ДОТу. так что знаете. учатся единицы, а потому и поступают единицы. так что семь раз отмерь,один раз отрежь. просто интересно.а почему на марианках так мало инфы о «досуге» многих(!) студентов.

Avatar

Гога

25 июня 2013 в 14:57

aleksandra, а я не знаю какие художественные средства вы будете для написания ОБЪЕКТИВНОЙ информации(то есть информации не только о том,что все тут изящно и интеллигентно,но и темные стороны).
То,что «предупредительные выстрелы» перед неуверенными родителями вы называете «водой»,то это странно.

Эта сторона(Это — просто та сторона, которую видно сразу, она бросается в глаза.) не видна тем,кто сюда не приехал, и вы ее (намеренно?) не выкладываете.
А как раз таки » другую, позитивную, как-то и не заметно: что есть люди, которые приехали с целью и к своей цели шли, трудились весь год.» вы тут только и выкладываете, получается однобоко и не объективно…
ни в коем случае не хочу умолить ваш труд и ваши старания. я сам постоянно пользуюсь этой информацией, но превентивные средства от несерьезно настроенных студентов нужно проводить. с уважеием

Avatar

aleksandra

25 июня 2013 в 23:32

Гога,

ну так считайте, что мы сейчас и проводим «превентивные меры». Обсуждая все это в комментариях.

Я не отрицаю, все это в Марианках есть. И курят здесь, и пьют. И лично я от этого ну совсем не в восторге. Мне совсем не нравится заходить в душ, когда там накурено так, что дышать нечем. И вовсе меня не радует, когда меня в три часа ночи будят дикими криками из соседней комнаты. И на все просьбы прекратить отвечают: «I do not care» и захлопывают дверь перед носом. Я не замалчиваю, я просто не хочу об этом специально писать. Чтобы посетители сайта не думали, что в Марианках есть только это. А если я вывешу на главную страницу статью с заголовком «Отдых некоторых студентов» (с парочкой веселых фотографий), то у людей создастся устойчивая ассоциация этих курсов с пьянками и гульбой. Что не есть правда. Хорошего здесь тоже достаточно. А плохое — ну есть, да. Это, в конце-концов, общежитие. Где живут совершенно разные студенты. И развлекаются по-разному. Родители должны понимать, что ни в одном общежитии не удастся создать для ребенка идеальные условия, гарантировать неукоснительное соблюдение режима и пр. Это все-таки не пансион для благородных девиц. Нормальные люди все равно держатся рядом с нормальными, меняют соседей, переезжают. Кто хочет учиться — учится. А кто не хочет — того не заставишь.

Avatar

Наталия

26 июня 2013 в 01:11

Да уж…Сколько лет курсам, да и Марианкам.ру второй год, а только сейчас какой-то всплеск эмоций по поводу другой стороны жизни студентов. Я своему чаду сказала, так он ответил:»»Все будет хорошо, что, ты меня не знаешь?» Я же,в свою очередь подумала, что с той, другой стороны, родители своих детей вообще редко знают, а если и начинают узнавать, то это уже бывает невозможно исправить (хотя сдаваться никогда не нужно).
Все были молодыми и далеко не идеальными.Что, ни у кого из родителей нет моментов в жизни, что, как говорится «есть что вспомнить, нечего внукам рассказать»? Я своим детям всегда говорила, что нужно и гулять и учиться успевать, тогда ты и будешь молодец. Правда, в наше время не было наркотиков, ну, или были где-то в литературе, как единороги, скажем…А это было всего 25 лет назад! Нет, сейчас прочитала, и поняла что АЖ 25 ЛЕТ назад! Ниче себе, я старая!
Вот наркотиков я реально панически боюсь и вообще, спаси всех, Господи от этого, пусть у всех все будет хорошо. И все поступят.

Avatar

Владимир

29 июня 2013 в 00:13

Тут проблема поднятая Гогой, на мой взгляд, лежит несколько в иной плоскости и ее решение также.

Вообще до буя на нарков, травокуров и пр. То какими люди выросли, что пробуют, чем занимаются и т.д., это их личное дело и проблемы их родителей, конечно до тех пор пока не будет пересечена черта закона. В том году когда дилера нашли, сразу отчислили.

НО! За порядок в общаге ответственность несет администрация. Это их обязанность. И то что в душевых комнатах и кухнях курят, это залёт. Галдеж после отбоя, это тоже залёт. Я об этом писал тут полтора года назад. Какие-то кипятильники ходят изымают, а вони курева не замечают, бред.

Насчет слов «однобоко и не объективно» вот тут на 100% согласен. Тоже об этом уже говорил. А порой (я бы даже сказал нередко) вообще преподносится информация лживая и ничего общего с реальностью не имеющая.

aleksandra, «Я не замалчиваю, я просто не хочу об этом специально писать. Чтобы посетители сайта не думали, что в Марианках есть только это.» так а вы пишите только не об этом, а о том, как все распрекрасно, это и есть однобокость и необъективность. Как раз читая то что вы пишите, создается иллюзия какого-то райского уголка, а это ОБЫЧНОЕ место. Например, в прошлом году в учебном корпусе батареи жарили до апреля что-ли, а в общаге зимой и воду горячую отключали и батареи были еле теплыми. Я уже тоже писал тут о том, что спалил у себя в комнате вентилятор обогреватель, т.к. работал он у меня непрерывно. Я не говорю, что надо писать только о плохом, но писать только о том как хорошо, это значит утаивать половину информации. О плюсах жизни за границей и так все знают (или думают что знают), а о минусах предпочитают стыдливо замалчивать.

Так что проблема не в хороших и плохих молодых людях и их взаимоотношениях, а в попустительстве и халатности администрации и уж точно «русское сообщество в целом» к этому никакого отношения не имеет.

P.S. Илья, вы по себе то не судите о всем человечестве.

Avatar

aleksandra

29 июня 2013 в 13:57

Владимир,

А порой (я бы даже сказал нередко) вообще преподносится информация лживая и ничего общего с реальностью не имеющая.

Пруфлинк, пожалуйста. Где, когда и о чем именно я писала неправду в этом блоге.

Насчет освещения негатива. О негативе я писала, например, в заметке про Терезиан: http://www.marianky.ru/2012/10/terezian/ И вы сами, кстати сказать, там в комментах написали, что в эту общагу заселяли еще в прошлом году и что она «нормальная»: http://www.marianky.ru/2012/10/terezian/#comment-1577 Ну да, когда негатив не касается вас лично (воды там горячей нет, или в комнате холодно, вентилятор пережгли), то все «нормально». А то, что у людей по сумкам лазят и электроприборы вытаскивают в их отсутствие (о чем я тоже, кстати, написала в апдейте к заметке про Терезиан), это все равно. И вообще, Терезиан значительно по условиям хуже, чем основное общежитие. Есть свои плюсы (например, бесплатный Интернет и то, что много людей проживают по одному), но в целом условия хуже. И было несправедливо, когда кого-то заселили туда, а кого-то – в основное общежитие, причем заранее люди не знали, что общежитий существует два. И на сайте UJOP никакой информации не было, она появилась только в этом году: http://ujop.cuni.cz/mlazne/ubytovani_ru.php. Типы номеров новые приписали: T1, T2.

И про замену учительницы по физике я писала, про то, как у нас целых два месяца физики, по сути, не было: http://www.marianky.ru/2012/10/smery-pripravy/#comment-4089. Как потом нас объединили с еще одной группой и передали другому преподавателю. Кстати, только вчера вот пообщалась со студентом из группы М9 – у них тоже были аналогичные проблемы с преподавателем в первом семестре. Хуже всего, что это был преподаватель по чешскому. А заменили его только во втором семестре. В этом году вообще много новых преподавателей, которые работают первый год. И Швец, которого вы так не любите, уже давно перешел в разряд старожилов. Тот учитель, который был в М9, один раз сидел у нас на занятии по чешскому, смотрел, как работает Швец. Правда, это мало помогло, он не смог сделать никаких выводов, и поэтому его в конце-концов уволили. А что касается Швеца, то первый семестр он отвел у нас на пять с плюсом. Не думаю, что у кого-то из группы могут быть к нему претензии. И большинство новых учителей со своей задачей справились, несмотря на отсутствие опыта. А тот учитель, который был в М9, действительно, исключительный случай в отрицательном смысле этого слова. Я тут где-то писала: в первом семестре от учителя не требуется быть суперпрофессионалом, требуется просто-напросто представлять, как работает методика обучения чешскому языку UJOP, и транслировать эту методику обучаемым. Ну и плюс желание работать с людьми. С этим справится любой мало-мальски адекватный человек, что и подтвердил пример других новых учителей.

О своих проблемах лучше всего каждый напишет сам. С чем сталкивалась лично я – о том пишу. Про учительницу по физике, про курение в душе, про крики по ночам. Плюс еще про проблемы своих друзей. Я вот побывала в Терезиане, посмотрела, сделала вывод, что там действительно хуже, чем в основном общежитии, после чего написала заметку с фотографиями. Пусть теперь каждый сам смотрит и делает выводы. Плюс я точно знаю, что у людей пропадали электроприборы – и поэтому про это пишу. Потому что, повторяю еще раз, я стремлюсь к тому, чтобы информация здесь максимально соответствовала действительности. И учительница наша по физике как преподаватель была хуже некуда – именно потому, что я сама у нее училась, я могу с полной ответственностью это утверждать. Мало ли кто что скажет! Этот вот жалуется на учителя по чешскому, этот – на учительницу по биологии, этот – на учителя по физике. А откуда я знаю, что это учитель виноват, а не сам студент? А кто-то вообще скажет, что курсы – полный отстой, потому что в общежитии в номерах нет ванны с джакузи, а в столовой кормят невкусно. Объективных претензий я тут встречала не так уж и много. Случай с нашей учительницей по физике, случай с учителем из М9, электроприборы в Терезиане – вот и все. Остальное – ерунда. Да даже тот факт, что по ночам иногда у нас были тусовки в общаге, что лично мне мешало спать, не умаляет ценности курсов. И курево в душе – ну да, приятного мало, но причем здесь администрация школы, причем здесь учителя и директор? Вы бы побежали жаловаться? А я как-то сразу поняла, что жаловаться бесполезно. Ну что бы сделала вахтерша в 3 часа ночи? Пальчиком погрозила, сказала «ай-ай-ай»? А меры в отношении нарушителей порядка, кстати сказать, предпринимались. Только не у нас, а в Терезиане, где порядка было еще меньше. Кому-то вообще грозили выселением с общежития. Так что не надо говорить, что администрации все равно.

Администрации как раз не все равно – и это главный плюс этих курсов. Учителя с нами возятся, помогают, их действительно беспокоят наши проблемы. Целевая аудитория этих курсов – выпускники школ, и как раз им помогают от и до. Со всеми вопросами с нострификацией, со всеми документами. Потому что выпускник школы еще не в состоянии разобраться со всеми этими проблемами самостоятельно. Плюс на их решение уходит время, а студенту нужно учиться, чтобы поступить. Потому школа и берет на себя решение всех этих вопросов. Я вот представила – это какую же работу нужно провернуть, чтобы перевести все аттестаты, направить их на рассмотрение в местные органы образования, составить расписание нострификационных экзаменов для студентов, свозить их на нострификацию. Особенно с учетом того, что в Карловарском крае больше школьные аттестаты из СНГ не нострифицируют. А переезд из Марианок организовать, общежитие в Праге нам забронировать? Огромный объем работы, который как-то никто не замечает. Несправедливо.

Avatar

Владимир

29 июня 2013 в 15:23

пруфлинк? aleksandra, у вас провалы в памяти?

Avatar

Гога

29 июня 2013 в 15:49

самое простое-глобализировать проблему: виновато «русское общество»,»менталитет» и прочее. а переодически рассказывать(не всегда и не главной строкой) о заблеванном туалете, и о том,что за прогулы НИКОГО не наказали. НИ ОДНОМУ родителю не сообщили, что их детишки творят, хотя в начале года был слушок,что все будет жестко-нифига. раздолбайство. хотя они же думали,что мы СНГшники будем такие же культурные и обязательные,как европейцы,но увы,мы-варвары.

Avatar

aleksandra

29 июня 2013 в 22:10

Владимир,

да, у меня провалы в памяти. Ссылку, пожалуйста.

P.S. Создала специальную заметку: http://www.marianky.ru/2013/06/odpad/ для комментариев не по теме. Весь мусор будет перемещаться туда.

Avatar

Владимир

30 июня 2013 в 01:35

ссылку? marianky.ru, шерстите. Над памятью работайте.

p.s. вы создали специальную заметку??? 😀 вы точно уверены, что это вы ее создали? а я еще не на стопроцентной премодерации, м? 😀
И почему сюда еще не перенесена вся та ахинея, которую писал ваш патрон, ну и не только он 😉

Avatar

aleksandra

30 июня 2013 в 12:37

Владимир,

понятно. Разговаривать с вами не о чем.

Стопроцентной премодерации здесь нет. А комментарий Ильи я не перенесла по одной простой причине: там содержится ответ не только вам, но и другим участникам. Поэтому лежит в той ветке, где он появился изначально.

Avatar

Владимир

30 июня 2013 в 21:52

aleksandra, если у вас есть хотя-бы капля чувства собственного достоинства, то вы своими руками перенесете сюда комментарий Ильи, нет так нет 🙂
Вы кого лечите?
В его комментарии есть хотя-бы одно слово по теме топика «Экзамен на 1-й медицинский факультет в Марианках в 2013 году»??
А во-вторых, чистить так чистить, пройдитесь по той ветке и посмотрите сколько там отзывов по теме, а сколько нет и все лишнее сюда.

Как стопроцентной премодерации нет? Непоряядок! Так надо срочно сделать, так же как срочно сделан этот раздел, сдается мне персонально для меня 😀 вон на Подебрадахру я уже забанен. Интересная штука, там в адрес Ильи какие только эпитеты не отпускались и ниче, нормалек 🙂 а мои цивильные комментарии, всегда по делу и без перехода на личности, как он пишет — почти в 100% случаев отправляются в мусоросборник 🙂

А ведь я всего-лишь хочу добавить объективности в освещение событий. Доля моих комментариев ничтожно мала.

Вы с Ильей можете ответить мне на один очень простой вопрос? Почему вам от правды так сводит скулы, что аж зубы крошатся, м?

Avatar

Владимир

30 июня 2013 в 22:06

А! И еще в догонку. У молодых людей, провалы в памяти в большинстве случаев — это последствия передозировки алкоголем.
Завязывайте aleksandra.

Avatar

Ваня

1 июля 2013 в 20:24

Я согласен с Ильей, что воспитание играет огромную роль в том, как ребенок, отправленный родителями заграницу на обучение, проявит себя здесь. Но немаловажный фактор- окружение. Прожив год в Марианках, я был ошарашен тем, что 80% девочек, приличных и воспитанных, на первый взгляд, лишились тут девственности с иностранцами, с местными чехами, пьяными. А потом их «поперло».
Конечно, это личное и интимное дело каждой из этих девушек, но происходящее тут в общежитии действительно шокирует. За полгода приличная девочка 17-18 лет (!!!) превращается в девушку, которую можно уломать, выпив с ней, чем и пользовались почти все парни. И об этом знают все, не только русскоязычные. Становится действительно противно и обидно, единицы учились, не выходя из комнаты, не «давали» на лево и право, потому что это «круто». Возможно, конечно, это неизбежный опыт, который проходят все в этом возрасте, но с трудом верится, т.к. были всё-таки исключения, хоть и реально мизерные, даже те девочки, которые поступили, отлично учились, стали доступными. Видимо, эйфория от того, что они взрослые в свои 18, далеко от родителей, предавала уверенности, но опыта ноль, да и родители, кажется, ни разу не говорили об элементарных правилах поведения для девочек, что заниматься сексом в туалетах не есть норма.
Всё здесь хорошо, учителя делают свою работу, предоставляются все условия для учебы, а вот, как будет проживать это время ваш ребенок- задача каждого родителя. Лучше бы перед отъездом всё-таки рассказать или попытаться донести, что такое хорошо, а что плохо, что позорно быть доступной.

Avatar

Ваня

1 июля 2013 в 23:00

И ещё, хотелось бы предупредить родителей, обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, скажите ребенку, чтобы контролировал движение документов (школьных аттестатов, выписок, справок и т.д). Не первый год и далеко не единичный случай потери документов наблюдается в школе. Приведу примеры, не выдуманные- у соседа был утерян оригинал аттестата! У студентки из Южной Америки потеряли справку с часами, сами понимаете,сколько займет времени её восстановление, учитывая, что домой они летают раз в год из-за дороговизны билетов. В позапрошлом году утерян был полный комплект документов, выдали копию, заверенную для нострификации и сказали, что и этого достаточно для учебы. Это не нормально. При чем, секретарь директора с недовольным видом, перекладывая стопки документов, потом скидывая их на пол и топчась по ним, так и не дала ответа. Спрашивайте у директора, директор отмахивается и до сих пор не дал ответа, что сейчас с этой парой студентов, я не знаю.

Я ничего не преувеличиваю, расписал, как есть. Хочется, чтобы другие не повторяли ошибок прошлых лет.

Avatar

Владимир

2 июля 2013 в 16:56

Вот те раз!…чуть не усс@лся читая)))
Ваня! Не отбирайте хлеб у венерологов!! И гинекологов, проверяя там всех на целостность плевы)))

aleksandra, а вы куда смотрите?? комментам ведь самое место в корзине)) не?

даа, вот чего не хватало на этом сайте, так это копания в грязном белье))

Avatar

Ваня

3 июля 2013 в 01:55

Владимир, да мне как-то трижды не интересно, что там и как у кого с целостностью, тем более проверять. Просто после каждых выходных обсуждалось это все по всей школе, кто кого и как. Это неприятно, особенно речь идет не о двух-трех девчонках. Говорю не в целях потрепаться, а противно за девушек, при чем грань «приличная отличница — глупая оторва»тут стирается. Надеюсь, родитель какой-нибудь из будущих студенток прочтет и проведет беседу, хотя, одной беседой-то перед самым отъездом не излечишь пробел в воспитании самоуважения, если он есть.

Avatar

Настя

4 июля 2013 в 00:20

Употреблять наркотики выбор каждого. Если человек употребляет наркотики или пьет — это его выбор. Хватит обвинять других. Этот сайт создан для того чтобы ознакомить студентов других стран с Институтами Чехии, а не знакомство со СТУДЕНТАМИ НОРКАМАНАМИ. Вы критикуете их потому что наверное сами ничего не добились в Чехии. Вместо того чтобы сидеть здесь и критиковать лучше идите УЧИТЕСЬ.

Avatar

Владимир

16 июля 2013 в 16:11

Илья oпять свалил все до одной кучи.

„А можете ли назвать место, которое в сумме всех компонентов (обучение, проживание, преподаватели, среда, расходы) было бы лучше варианта Марианок для химиков или медиков?“, а вы можете внимательно прочитать о чем пишет Ирина??? То что для абитуриента лучше варианта нет, это без вопросов. UJOPовские курсы существуют уже оч. давно, понятно что все частные школы повылазили уже после революции и они не конкуренты.

„о подобных случаях я больше не слышал“, это не значит, что их не было.

„Причина накладок“ не в том, что бакалавров/магистров приезжает меньше, а в неповоротливости бюрократической машины и наплевательское отношение тоже не редкость. Это везде так, почему Чехия должна быть каким-то исключением?

„Комментарии в блогах я никогда не затираю и ничего не скрываю.“, ну а это вообще наглое вранье.
„другие школы….до блеска вычищают всю Сеть от отзывов о себе“, а сильно ли вы от них отличаетесь, Илья?
Кстати, а вы официальный представитель UJOP? Почему вы сравниваете себя и другие школы? Я конечно может чего-то пропустил…
Я помню, давно уже, как-то читал о том как вы жаловались, что вас забанили на каком-то сайте (якобы за правду)…а теперь фактически тоже самое сделали со мной на подебрадахру. Так чем вы лучше других?? Вы на правду реагируете так же, как они, как упыри на чеснок.

P.S. „… с медицинской биохимией — это вроде как врач, но в Чехии таких врачей нет“, это простите КАК?
http://www.cskb.cz/cskb.php?pg=spolecnost—koncepce-oboru

Avatar

Владимир

16 июля 2013 в 16:13

Я забыл смайлики расставить! Так 🙂 так 😀 и так 😉

Avatar

Владимир

19 июля 2013 в 16:10

О! Все-таки и тут персонально для меня введена стопроцентная премодерация! 😀 …ну вот видите, aleksandra, как удобно, правда ведь?! 😉

Avatar

Andrea

19 июля 2013 в 21:28

Вова,
ну нет тут никакой премодерации. Не знаю по какой причине, но твои комменты периодически попадают в спам. И я также вручную их тогда «пропускаю». Та же ситуация и на Медстудентах.cz.

Avatar

aleksandra

19 июля 2013 в 16:46

Владимир,

хотите верьте, хотите — нет, но стопроцентной премодерации здесь нет. Ваш второй коммент сам по себе объявился, если вы заметили. Почему WordPress первый не пропустил — для меня загадка. Пропустила я вручную. И чего вам покоя не дает эта стопроцентная премодерация? Если человек уверен в том, что пишет по делу, то он не будет беспокоиться насчет премодерации, т.к. точно знает, что его коммент рано или поздно появится.

Насчет Медстудентов.cz. Я там не распоряжаюсь, если вы не в курсе. Почему ваш коммент там не появляется — мне неизвестно.

Avatar

Владимир

21 июля 2013 в 21:33

Извиняюсь. Искренне!
Это «кровавый режЫм путена», я уже все понял.

Я заметил, что мой второй коммент объявился сразу, но над первым нависла грозная надпись «Ваш комментарий проверяется администратором», что еще я мог подумать, кроме как происков «кровавой гэбни»?!

А по делу я пишу всегда, если вы не в курсе. И не так уж часто.

Andrea, чесслово, мне уже неудобно просить тебя «вручную» пропускать все мои комментарии, главред может не так понять 😉 и чего доброго вздумает отстранить тебя! Я тогда этого не переживу 😀

Avatar

Владимир

16 сентября 2013 в 17:02

«Образование здесь намного лучше и качественнее.» — вопрос дискутабельный. Не будем.
«Получив диплом здесь, у вашего сына будет выбор где жить и работать.» — за пределами ЧР? Ну при условии знания того-другого языка, конечно. Так же как и получив диплом не здесь.
«Российский же диплом нигде не котируется,…» — чегой то??
«…приходится тратить много времени и труда, чтоб его подтвердить.» — да нет.
«К тому же, здесь безопаснее, чем в любом городе России.» — по поводу криминала, соглашусь. Но это же держит в тонусе! 😉 …зато тут наркота намного доступнее и слабохарактерных, оторвавшихся от родителей детишечек, очень просто соблазнить 🙂

Avatar

Andrea

16 сентября 2013 в 20:28

«Российский же диплом нигде не котируется,…» — чегой то??
«…приходится тратить много времени и труда, чтоб его подтвердить.» — да нет

Думаю, что здесь имелась ввиду не нострификация диплома, а апробация — получения разрешения на работу. И не временного, с рядом условий, а нормального, которое приравнивает тебя к выпускнику местного ВУЗа и никак не ограничивает.
Нострификация, как все мы уже хорошо знаем, лишь первый этап апробации и он, действительно, вполне себе преодолим. А вот непосредственно тесты, экзамены — это требует много времени, труда, терпения и денег.

Avatar

Илья Рудомилов

18 сентября 2013 в 21:04

Владимир,

Почитав ваше «чудо-творение» у меня в очередной раз возникло желание попросту вас забанить за пустословство.

«Образование здесь намного лучше и качественнее.» — вопрос дискутабельный. Не будем.

Да почему же. Давайте поговорим. Напишите, пожалуйста, преимущества обучения на медицине в России вместо Чехии для человека, планирующего работу вне СНГ. Я думаю, и ежу понятно, что в СНГ врачом быть некомфортно — либо копеечная зарплата, либо обман своей совести.

Повторюсь — напишите просто списком (из хотя бы 5 пунктов) преимущества обучения на медицине в России.

Вы, к слову, сколько дней в чешском вузе проучились? Каком? Никаком? Ну так к чему говорить? Спросите лучше ту же Александру, которая имеет плотный опыт обучения и работы в Новосибирске в НГУ и РАН (как я помню). Она вам на пальцах объяснит, чем отличается Россия и Чехия по меньшей мере в разрезе хим. образования. Чем ВШХТ отличается от того же НГУ (а выше него по сути в России и нет ничего). Я могу вам объяснить все то же самое в разрезе ИТ-образования, т.к. я закончил вполне неплохой российский вуз (ныне — нац. исследовательский университет) и имею возможность сравнивать хорошее российское образование с хорошим чешским (конкретно ФЕЛ ЧВУТ).

Указывайте больше конкретики. То, что в дыре под названием Мост все плохо — не значит, что то же в Чехии. Вы еще съездите в Москву и из-за стены Кремля рассуждайте о том, как в России хорошо. Тот же уровень объективности.

В России оснащение и литература лучше, преподаватели обладают более современными знаниями, студенты чаще ездят на международные стажировки, диплом шире по миру признается (что для врача очень важно)? Что лучше-то? Потому как ничего одинакового не бывает. Если российское не хуже, то по меньшей мере в чем-то оно должно быть лучше. А я вот ни одного аспекта не знаю, в котором российское образование выигрывало бы. Тем более, что в разрезе мед. образования (традиционно очень сильного в Чехии) России противопоставить нечего.

«…приходится тратить много времени и труда, чтоб его подтвердить.» — да нет.

Пока — нет. Но уже в ближайшее время будет. И начинать будут с врачей, потому как многие клиники и мед. факультеты плюются от уровня подготовки российских «врачей». Информация не от меня, информация от зав. клиник.

«К тому же, здесь безопаснее, чем в любом городе России.» — по поводу криминала, соглашусь. Но это же держит в тонусе! …зато тут наркота намного доступнее и слабохарактерных, оторвавшихся от родителей детишечек, очень просто соблазнить

В каком городе России наркотики труднодоступны? Кому они нужны — те их везде найдут. Кому не нужны — те их искать не будут. Кроме того, лично я за эти годы в Чехии ни разу не видел на улице невменяемого наркомана, а вот в России — неоднократно.

PS Люди вроде вас подталкивают других к сравнению и необходимости подчеркивать те или иные ущербные стороны жизни, из которой мы уехали. Если в России все так чудесно, то почему вы здесь сидите, тем более в Мосте, а не собрете вещи и не вернетесь в Великую Православную Россию? Прямо говоря, не хочется никому не хочется указывать на грязь, но если человек слеп и/или глуп — приходится перетерпеть. Вы попробуйте вылезти из своего цыганского Моста (где по 5 тыс евро квартиры стоят, жить-то из платежспособного населения никто не хочет) и хотя бы неделю в вузе проучиться — тогда и разговор будет. А так — это как с Камчатки вещать о том, как рожь на Поволжье удалась.

Avatar

Владимир

19 сентября 2013 в 15:44

Я конечно-же верю в то, что между ведущими этого блога устанавливается невербальная связь и вы на расстоянии угадываете кто что хотел написать или имел в виду. Но как это может понять вопрошающий? Он(а) воспринимает всю информацию написанную вами буквально, ведь вы — последняя инстанция. Российский диплом нигде не котируется — значит нигде не котируется. Хотя нет, я знаю одно ислючение. Слышал, одному человеку (кажется он закончил что-то иркутское), подтвердили в Чехии диплом (ну т.е. сделали его котируемым), представляете?? Но это только одному человеку…больше таких примеров я не знаю.

Во-вторых — нострификация это и есть подтверждение твоего диплома, т.е. приравнивание его к таковому в ЧР.

В-третьих, это не является никакой частью апробации, нострифицированный диплом является необходимым условием для того, чтобы эту самую апробацию начать сдавать (но это две абсолютно разные вещи). К слову, апробация, не является обязательной процедурой для всех, медикам – да, нужна. Но без нее можно работать 3 года и даже больше.

Зачем я тебе все это объясняю, Andrea?!

Баа! Наш бесстрашный борец с холиваром сам является конченным холиварщиком?! 😀

Прекратите себя вести как истеричная девка, вы выглядите жалко…как Гитлер в занятом советскими войсками Берлине (помните, он плохо кончил). И опубликуйте уже мой комментарий, который я оставил в заметке „Открытие центра «Гостиварж»“. Продублирую его тут:
„По сути всем докторантам нужно иметь и сданные апробационные экзамены…“
Среди требований приема в докторантуру нет такого условия. В противном случае подготовкa в этом языковом центре становится бесполезной. Разве что, „А самое интересное заключается в том, что уже в подготовку врачей-докторантов в Гостиварже будет включен курс юридических основ медицинской практики в ЧР“ — легислатива. Этот момент важен, но тем кто только собирается сдавать апробацию. Докторантам это зачем??

„…апробационные экзамены, для подготовки к которым Минздрав ЧР проводит в Праге спец. курсы…“, которые, как показывает практика, малоэффективны.

Кстати на их (Гостиваржа) страничке указано следующее „…převažuje výuka češtiny, přistupuje však rovněž výuka odborných předmětů (v případě technických oborů je to zejména matematika a fyzika)“, о медиках ни слова. Что для них подразумевается под „спец. предметами“ непонятно. И вообще, что должна в себя включать подготовка к докторантуре (кроме языка чтобы учиться в ней бесплатно)?…там вроде только собеседование. Не будут же каждого отдельно готовить к собеседованию по выбранному направлению и теме.
Вот пример собеседования в докторантуру по хирургии на ЛФ в Оломоуце:
Forma zkoušky: ústní
Obsah přijímací zkoušky:
uchazeč musí splnit předpoklady odborných znalostí odpovídající zhruba bývalé atestaci I. st. z oboru a dále musí mít jistou představu o tématu, které hodlá zpracovávat
Kriteria hodnocení:
bude hodnocena úroveň všeobecných odborných znalostí, motivy vedoucí k zahájení doktorského studia a také dosavadní činnost vědecko výzkumná

Что имеем в сухом остатке, это годовая подготовка к сдаче одного из 4-x этапов апробации – легислативы? Сам язык конечно тоже. Ну это судя по той информции которую имеем на данный момент.

Несомненный плюс Гостиваржа просто в том, что эти курсы находятся в Праге и отделены от подготовки вместе с абитуриентами. Хорошо конечно что так сделали.

Вам не кажется, мягко говоря, глупым решение открывать такой центр, в свете того, что: „многие клиники и мед. факультеты плюются от уровня подготовки российских «врачей»“? Раз уж зав. клиник сказали вам это лично, то руководство UJOP не может об этом не знать. Налицо сговор руководства UJOP и „многих клиник и мед.факультетов“ с целью финансовой наживы.

Вопрос риторичекий, ответ на него мне не нужен. Многое из того что вы пишите, о жизни в Чехии и не только, имеет мало чего общего с реальностью, амиго 😉

P.S. Я так понимаю, мой комментарий будет немедленно удален, как „не относящиеся к тематике сайта, ругань, личные выпады, флуд“. Хочу тогда заранее задать вопрос, какого лешего, до сих пор тут болтается простыня выше??

Avatar

Andrea

19 сентября 2013 в 22:19

…это не является никакой частью апробации, нострифицированный диплом является необходимым условием для того, чтобы эту самую апробацию начать сдавать (но это две абсолютно разные вещи). К слову, апробация, не является обязательной процедурой для всех, медикам – да, нужна

В Марианках вроде как о мед./фарм. специальностях речь и идёт. Так что всем нам с мед./фарм. дипломами апробация нужна. Если, конечно, хотим работать по специальности (т.е. врачом или в аптеке) и нормально, а не с кучей ограничивающих нас условий. А что касается фармацевтов — без апробации здесь не можешь устроиться в аптеку даже фарм. ассистентом или лаборантом, не говоря уж о магистре. А между этими позициями огромная разница — начиная от обязанностей и заканчивая зарплатой. Да, для работы в фарм. компании апробация не нужна. Но туда практически и не попасть. Сужу по личному опыту и по опыту друзей — фармацевтов, которые здесь живут подольше нашего и о поисках работы могут много чего рассказать.
А что касается этап/не этап — то не надо цепляться к словам. Если нострификация — необходимое условие, как ты сам и пишешь, то почему её нельзя рассматривать как первый этап перед апробацией??? Об этом уже столько всего написано и достаточно подробно, в т.ч. отдельно и про апробацию, что запутаться в этих понятиях и не выявить для себя правильную последовательность действий просто невозможно.

Но без нее можно работать 3 года и даже больше.

Каждому своё…

И опубликуйте уже мой комментарий, который я оставил в заметке „Открытие центра «Гостиварж»

Не получится. Очередь спама и корзина пусты.

Avatar

Илья Рудомилов

23 сентября 2013 в 05:24

Владимир,

Слышал, одному человеку (кажется он закончил что-то иркутское), подтвердили в Чехии диплом (ну т.е. сделали его котируемым), представляете??

Но не проще ли, чтобы диплом был автоматически «котируемым»?

Если получить тот же диплом врача в Чехии, то по сути вообще ничего не надо делать для его признания в других странах ЕС. А те же врачи из СНГ сдают и тест, и проходят практику в несколько месяцев, и сдают итоговый устный экзамен перед комиссией.

В Чехии немало врачей из СНГ, которым удалось получить право на практику в Чехии. Но только вот ключевое слово здесь — «удалось». Да и люди это далеко не среднего ума — одна из них на мой вопрос о сложности теоретического теста лишь пожала плечами и сказала «Ну как, нужно было почитать перед сдачей — а так вообще ничего сложного». В то же самое время абсолютное большинство не могут его сдать и после многочисленных попыток — я не врач, но предполагаю, что такое мед. образование в СНГ.

легислатива. Этот момент важен, но тем кто только собирается сдавать апробацию. Докторантам это зачем??

Затем, что по сути каждый научный руководитель в первую очередь у поступающих сверяется о наличии апробации. Вы об этом не слышали, видимо. Как и знаете лишь 1 человека, полностью сдавшего апробацию.

Вот пример собеседования в докторантуру по хирургии на ЛФ в Оломоуце:

Бугага. Я вас разочарую — поступление в докторантуру в первую очередь проходит неформально. Захочет научный руководитель или не захочет брать этого кандидата. И правила он может придумать какие угодно. Одно из таких негласных правил — наличие апробации. Потому как никто не будет ломать голову и узнавать, а можно ли вот этого иностранца подпустить к пациенту в клинике и не получить потом большую головную боль.

Вам не кажется, мягко говоря, глупым решение открывать такой центр, в свете того, что: „многие клиники и мед. факультеты плюются от уровня подготовки российских «врачей»“?

Так есть и отдельные мало-мальски достойные врачи. Собственно, лишь ради них и оставлена возможность признания мед. образование. К счастью, ушко настолько мало, что в него лишь при недюжинном желании и плотной подготовке можно влезть.

Вопрос риторичекий, ответ на него мне не нужен. Многое из того что вы пишите, о жизни в Чехии и не только, имеет мало чего общего с реальностью, амиго

Но зато вам с окраины Чехии, из славного города Мост, видно многое. Вы в Праге-то бывали? 🙂

Andrea,

Не получится. Очередь спама и корзина пусты.

Он о комментарии к http://www.hostivar.ru/2013/08/nove-stredisko/

Я сейчас глянул — действительно в спаме болтается комментарий. Уже даже чистая установка Вордпресса комментарии Владимира считает спамом 🙂

Прошу всю эту болтовню не по теме перенести в http://www.marianky.ru/2013/06/odpad/

Avatar

Елена

23 сентября 2013 в 20:23

Владимир,

Владимир, во-первых, здравствуйте.

Во-вторых, я, как человек тут новый, не совсем понимаю причин вашей агрессии на нас. У меня сложилось такое впечатление, что вы только и ждали любого моего слова, за которое можно зацепиться. Я прекрасно понимаю, что чтобы я не написала, вы все равно бы это сделали.

Я изначально не хотела вступать с вами в диалог, т.к. совершенно не хочу тратить свое время на пустые споры и негатив. Я проучилась в двух медицинских вузах, закончила интернатуру и ординатуру, я могу очень много рассказать о медицинском образовании в России. Но я считаю, что смысл этого сайта описывать то, что происходит здесь и отвечать на вопросы тем, кто нуждается в этой информации, а не в том, чтобы скандалить и самоутверждаться за счет оскорбления других людей. Мы рассказываем здесь о том, что видим мы. Если окружающая вас действительность так сильно отличается от нашей, а вы, как истинный борец за справедливость и честность, не можете оставаться спокойны, что кто-то пишет не так, как все есть (по вашему мнению), то , пожалуйста, создайте свой сайт, пишите там правду, ругайтесь, оскорбляйте там кого хотите.

В-третьих, я абсолютно не знаю, кто вы по профессии, где живете и чем занимаетесь. Поэтому, я не могу быть уверенна в качестве имеющейся у вас информации.

Я знаю, что отвечать вам не имеет смысла, что вы все равно останетесь при своем мнении, что на мой ответ напишите огромное сообщение с оскорблениями (хотя я и не понимаю за что). Хочу сказать сразу, мне совершенно неинтересно заниматься препираниями с вами. Я написала этот ответ не для вас, а для читателей, чтоб им было понятно мое мнение. Надеюсь, что на этом мое общение с вами закончится. Спасибо за понимание.

Итак, Владимир написал, что для того, чтобы поступить в докторантуру врачу достаточно только нострификации диплома. Это не так. Да, в официальных источниках нигде не сказано, что необходима еще и апробация. Но по факту, профессора не желают брать в докторантуру врачей только с нострификацией. С этим уже столкнулись мои знакомые, которые в прошлом году учились в Марианках. Они сделали только нострификацию диплома и пытались поступить в докторантуру. Без апробации их не взяли, теперь им все равно приходится сдавать апробационные экзамены, а потом снова пробовать поступить в докторантуру. Я, конечно же, говорю сейчас именно о врачах. Я не исключаю возможности, что кто-нибудь может найти себе профессора, который возьмет в докторантуру только с нострификацией. Это как повезет-не повезет, поэтому сдавать или нет аппробационные экзамены тем врачам, кто хочет поступить сюда в докторантуру решать самим. Для себя я решила сдавать апробационные экзамены. Со слов моих знакомы, могу еще добавить, что некоторые профессора берут в докторантуру при наличии хотя бы одного сданного апробационного экзамена.

Не понимаю я так же, почему Владимир пишет, что мы последняя инстанция. Мы не посольство, не министерство. Мы – обычные люди, которые просто делятся тем, что знают по собственному опыту.

Avatar

Ирина

9 октября 2013 в 08:22

О чем вообще речь? Вы в Российских ВУЗах учились??? В общагах жили??????? Мне вот очень странно слышать столько негодования про шумные вечеринки, алкоголь и наркотики со всеми вытекающими.. У меня весь класс медалисты, победители различных олимпиад — мы еще в школе зажигали так, что все учителя стрелялись, и пили и курили и уроки прогуливали. А в университете… ууу..)) По собственному опыту знаю-все наши выдающиеся отличники (я сейчас про МГУ) гульбарили больше всех, те, кто день и ночь зубрили, и строили из себя скромников — самые посредственные студенты, ни хорошо, ни плохо. Серая масса. Это же студенческая жизнь — все через это проходят!!!Я не говорю конечно о конкретных загулах, пропусках учебы и откровенном пофигизме, наркотиках тем более, совсем нет. Просто не нужно разводить истерику. В Чехии, я полагаю, этого меньше, и это не может не радовать. В России чуть больше, но еще не один родитель не смог уберечь свое дитетко от студенческих вечеринок. Ну и что тут такого?

Avatar

Владимир

12 октября 2013 в 21:51

Ну и что, что никто не предупреждал.
Обычная бюрократическая проволочка, коих еще на вашем пути встретится N-ное множество раз.
Кстати на этом сайте об этом писалось, http://www.marianky.ru/2011/09/med_osmotr/ и http://www.marianky.ru/2011/10/visit-doctor/

О том, что без медицинского заключения не допустят к нострификации, вам наверное сказали не с улицы люди?

Вы уверены в своих плохих анализах? Предложили сдать дополнительные, за 6000 крон? Ну проигнорируйте, не обязали же.

Avatar

Владимир

12 октября 2013 в 23:16

Да ясно, что на допуск к нострификации это повлиять не может.
Просто надо внимательно слушать, что говорил или преподаватель, или директор школы, или один из его замов в классе, когда делал объявление на эту тему. Может его не так поняли или прослушали, но он точно говорил, что этот результат проканает и когда будете нести пакет документов в универ или уже после зачисления, не помню точно. Каждый студент первокурсник должен пройти vstupní preventivní prohlídku, к коим приравниваются слушатели языковых курсов ÚJOP. А она действительна год (если не ошибаюсь), что освобождает от повторного медосмотра на первом курсе.
Вот и все.

Avatar

Владимир

14 октября 2013 в 22:15

«как же на счет информации на форуме UJOP «, что-то официальность этого форума вызывает лично у меня сомнения…
Ясность внести может директор школы, что он в данном случае видимо и сделал. Если так, то вроде-бы дальше и обсуждать нечего.
Но в случае Екатерины, мой разум протестует! Если ничего не упущено, то выглядит как какая-то разводка на бабки.

Принудительное (в Вашем случае это так) обследование (так же как и лечение), заболеваний представляющих опасность для окружающих, просто по определению не может быть платным.
Больше похоже на какую-то лажу и запугивания, «если не сдадите, поедете в Россию», на каком основании?? Все документы в порядке, условия договора соблюдены, пошли на хер.

Но повторяюсь, это взгляд издалека. Если ничего не упущено…

Avatar

Владимир

1 ноября 2013 в 22:42

О! Все-таки ÚJOP создал свой оф.сайт?! Давно, интересно?
Молодцы однако…и заточен ведь спецом под наших 😀 определились с приоритетами?!…чувствуют ситуацию, поняли кто им живые деньги делает 🙂
Рынок однако!…ниче не поделаешь…и видимо нескоро дождемся, когда введут вступительные экзамены в ВШХТ 🙂
Поэтому-то видать, ÚJOP начал уже высасывать из пальца какую-то подготовку к докторантуре, в Гостиварже 🙂

Не так давно рассказали одну занимательную историю о том, что, оказывается курорты в Марианках сейчас испытывают небывалый упадок…не едет народ! То что мы видели, будучи там на учебе — ничто по сравнению с тем как было во времена социализма. Туристов-иностранцев недостаточно, а чехи не в состоянии. Раньше они все ездили по путевкам от предприятий и курорты постоянно были заполнены, а теперь предприятия развалены, промышленность уничтожена. Как-то вытягивают немцы и наши, но это только когда сезон…

Странно, как это, нигде не было гигантской статьи о том, что появился свой, цивильный, сайт у ÚJOP?! 😉

Avatar

Владимир

20 ноября 2013 в 23:39

А у вас точно несахарный диабет?! Ведь вас только тупо на обследования посылали, а кто диагноз поставил тогда? И как вы живете без лечения, если врачи не знают что делать?

«Не хочу потом на дополнительные обследования ходить.», ну уж нет, пройдите-ка лучше тут все обследования.

«Надеюсь, что в Европе врачи лучше.», надежда умирает последней. Я же в свою очередь надеюсь, что вы не попадете на прием к — «В отделении детской хирургии, Пражской больницы, дежурила в дупель пьяная врачиха.» http://www.novinky.cz/krimi/305091-na-detske-chirurgii-v-nemocnici-v-praze-ordinovala-totalne-opila-lekarka.html

P.S. (Настя, это не к вам) ссущимся кипятком от чешской медицины ссылку не смотреть! Во избежание тяжелой психологической травмы.

Avatar

Лиза

27 апреля 2014 в 08:45

хорошая ветка,спасибо за разные коментарии ,я как мама считаю это полезным,всякое бывает,жалко только что родителям НЕ сообщают,они все таки должны быть в курсе и тогда возможно поменьше и потише бы все было,гулянки гулянками,секс сексом- а вот за ошибки придется расплачиваться и родителям в том числе!!!! в Америке дисциплинна контролируется жестче и это радовало( просто были денежные штрафы за нарушение правил-работает, и при заселении СРАЗУ!!! подписываешь бумажку ,где об этом написано)
Уж если в Чехии так круто соблюдаются порядки и правила -думаю что надо соблюдать их везде!

Avatar

Павел

30 июня 2014 в 23:34

Пожалуй, внесу нотку позитива! Проучился год в марианках (2013-2014). Перед тем, как ехать в Чехию, прочел вдоль и поперек этот сайт, заглянул и сюда. Конечно же поначалу вся информация меня шокировала, но что поделать, как выше было написано: в каком общежитии такого не происходит! И вот проучился я год! Ребята, если вам все эти гулянки не нужны, ваша цель не в этом заключается, то все это (выше сказанное) вас совсем и не коснется!!! В итоге у меня за весь год лишь скромное празднование моего 18-тия))) Да и про гулянки я совсем не знал! Потом лишь из рассказов друзей узнавал. В итоге: если вы не ищите приключения на свою…кхм… голову, то их и не найдете!

Avatar

Владимир

10 августа 2014 в 16:39

Поздравляю всех, кто прошел этот путь и поступил туда куда хотел! Но это не конец…далеко не конец 😉
Кто не смог в этот раз, не повезло, желаю не сдаваться — знаю, в этом году среди поступивших, есть ученики Марианок 2011-2012 🙂
Всем удачи!

Avatar

Ирина

26 марта 2015 в 09:50

Всем здравствуйте .Прочитала почти весь сайт ,в том числе и этот раздел.Хочу отправить свою дочь в Марианки в 2016-2017году.Конечно я как мать очень переживаю за свое дитя,но в то же время считаю ,что в Российских вузах творится намного все ужаснее.Ведь кто из родителей не хочет дать ребенку европейское образование ,то ведь никто не заставляет отправлять своих детей в Чехию,пожалуйста учитесь в России.Но не забудьте ,что бы поступить хоть в какой то более менее престижный вуз России необходимо иметь не только отличный аттестат и большие баллы по ЕГЭ но и приличную сумму денег.А потом в течении всех пяти или шести лет переживать ,что бы не вылетел ваш ребенок ,не заплатив за экзамен .Конечно можно поспорить ,что не во всех вузах такое творится ,да не во всех ,но в крутых точно,зайдите на сайт отзывов студентов вузов и сами все поймете.То что пишет Владимир ,нам родителям это очень важно и надо знать ,что бы не было розовых очков,что бы мы могли максимально контролировать своих детей .Но и считаю со стороны курсов должен быть более строгий подход к студентам ,своевременно сообщать родителям о плохом поведении их детей ,что бы мы могли принять срочные меры по воспитанию.

Avatar

Валерия

14 сентября 2017 в 07:24

Уважаемые родители и будущие студенты!Хочу поделиться своим опытом и предостереч Вас от бед которые Вас обязательно настигнут.Мои дети закончили языковую школу в Марианках,успешно закончили ее и поступили на 1 мед.факультет.Хочу предостереч и заявить,что закончить его моим детям не дали.Профессора срезают русскоговорящих студентов не зависимо то знаний,а словаков и чехов пропускают с минимальными знаниями или вообще с их отсутствием. Из 450 поступивших на первый курс до финала доходят менее 100 человек и не одного русскоговорящего.По статистике за последние 5 лет закончил в Праге только один русскоговорящий студент и то это был очень и очень способный человек.Не тратьте Ваши деньги и время.Моим детям профессора прямо в глаза говорили ,чтоим не место в Чешском ВУЗе и чтобы ехали домой и у себя в стране получали образование.Чехи ненавидят русскоговорящих им нужны только их деньги.Есть некоторые прфессора которые при всей группе высмеивают произношение и передразнивают этим и унижая русскоговорящих.Дорогие родители и будущие студенты,не поступайте в мед факультеты Праги,не дадут закончить ВУЗ !!!

Avatar

Илья Рудомилов

14 сентября 2017 в 20:46

Валерия,

Укажите, пожалуйста, реальные имена и фамилии ваших детей, дабы действительно можно было говорить о том, правду вы пишете или нет. Ибо вы тут никогда не появлялись, а теперь внезапно вас прорвало. Даже если вы реальный человек — я на 99% уверен, что вы просто сломали зубы на учебе на медицине (а никто не спорит, что это очень сложно) и теперь ищете виноватых чехов-ксенофобов и подсознательно пытаетесь топить всех русскоязычных абитуриентов. А то, упаси Боже, превзойдут вас.

Из 450 поступивших на первый курс до финала доходят менее 100 человек

Из какого пальца вы высосали этот бред? Есть оф. статистика Минобразования на http://krakatau.uiv.cz/statistikyvs/vykonyVS.aspx Выбираем 2010 год записи в студенты — имеем на 1-м мед. факультете на «Стоматологии» и «Лечебном деле» 770 человек. Выбираем потом выпускников 2016 года — 431 человека выпустилось. Т.е. порядка 55% студентов успешно закончило!

и не одного русскоговорящего.

И опять вы несете полную чушь. Открываем все ту же статистику, выбираем выпускников 2016 года по гражданству на 1-м мед. факультете. На 5-6-летних программах имеем 2 россиян, 3 украинцев, 1 белорус. При этом в 2010 году запись прошли 8 россиян, 5 украинцев, 1 белорус!

По статистике

Где эта статистика, уважаемая? Или вы так, словом «статистика» бросаетесь для придания мнимого веса своему бреду сумасшедшего?

за последние 5 лет закончил в Праге только один русскоговорящий студент и то это был очень и очень способный человек.

Где вы берете такую забористую траву? Идем по опять той же ссылке с оф. данными Минобразования и для того, чтобы развеять вашу чушь собачью, не поленимся сосчитать, сколько же на мед. факультетах в Праге за последние 5 лет русскоязычных закончило.
2011
— 1-й мед. — 2 россиянина, 1 киргиз, 1 армянин
— 2-й мед. — нет
— 3-й мед. — 1 украинец
2012 —
— 1-й мед. — 1 россиянин, 1 узбек, 3 украинца, 1 белорус
— 2-й мед. — 2 россиянина
— 3-й мед. — 1 украинец
2013 —
— 1-й мед. — 2 россиянина, 1 украинец, 3 белоруса
— 2-й мед. — 1 россиянин, 1 украинец
— 3-й мед. — 1 украинец
2014 —
— 1-й мед. — 1 россиянин, 1 украинец, 1 белорус
— 2-й мед. — нет
— 3-й мед. — нет
2015 —
— 1-й мед. — 2 украинца, 1 узбек, 2 белоруса
— 2-й мед. — 1 белорус
— 3-й мед. — 1 казах
2016
— 1-й мед. — 2 россиянина, 3 украинца, 1 белорус
— 2-й мед. — 2 россиянина
— 3-й мед. — 1 украинец, 1 белорус

В результате нехитрых арифметических подсчетов мы получаем 43 человека за последние 5 лет! В одной только Праге! Только на «Стоматологии» и «Лечебном деле»! Что за бред вы несете про 1 человека за 5 лет?

Не тратьте Ваши деньги и время.Моим детям профессора прямо в глаза говорили ,чтоим не место в Чешском ВУЗе и чтобы ехали домой и у себя в стране получали образование.Чехи ненавидят русскоговорящих им нужны только их деньги.

Вы Киселева и вообще российское телевидение пореже смотрите, пожалуйста.

Есть некоторые прфессора которые при всей группе высмеивают произношение и передразнивают этим и унижая русскоговорящих.

А пруфы есть? Или это очередной пустой расеянский бред «О, ужас, русских везде не любят!»?

Унижают русских — берете руки в ноги и идете в суд иск подавать. Это не Россия, чтобы можно было уйти от правосудия или поливать грязью за национальность, цвет кожи, религию и др. Это же перед целой аудиторией было — со свидетелями проблем не будет.

Дорогие родители и будущие студенты,не поступайте в мед факультеты Праги,не дадут закончить ВУЗ !!!

Вы еще забыли рассказать о том, что русскоязычных студенток на мед. факультетах принуждают к проституции, парней заставляюют наркотиками на Вацлаваке торговать, а на пересдачу разрешают идти только после продажи почки на черный рынок через преподавателя.

Итого — в наш информационный век таким лжецам и паникерам стоит рубить руки по локоть, дабы вы потом своими культяпками ничего сложнее граблей не смогли держать, уже никому не смогли навредить, убить веру в свои силы, будущее. Что это вы после своего провала не навыдумываете, что в Чехию вообще нельзя ехать, тут одни наркоманы, проститутки, все ненавидят русских и чехам нужны лишь деньги? Мол, пусть все талантливые ребята из глубинки сидят в своих Мухосрансках, в 17 лет смирятся с безысходностью и удут за гроши работать на заводе или шахте. Чего нет-то?

Avatar

Влад

24 сентября 2017 в 08:19

Добрый день!
Илья,являясь отцом учащегося в Марианках, меня заинтересовал ваш диалог с Валерией.В чем то вы оба правы!
Давно задумывался, не являються ли курсы бизнес-политекой страны.В этом году в Марианках около 200 человек в среднем по 10000 евро.за год. А сколько языковых курсов в стране ?
Думаю подготовка к поступлению русскоязычными(возможно не только) очень,мягко говоря, выгодна для страны.(Не один лимон евро) А вот учить их 6 лет бесплатно? Зачем стране(гражданам) за свои налоги учить наших детей?
(Я к любой халяве, извините ,по другому не скажешь, отношусь критически! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!)
43 человека за 5 лет! Вы считаете наши дети не способны на большее? Вы тому пример! Ведь мы же не неучи?
За 5 лет в Марианках отучилось более 1000 чел.напомню по 10000 евро каждый в стране оставил.
За эти же 5 лет с тех же мед.факультетов выпустились от 2000 до 3000 чехов! А вы говорите 43 человека.

. Поэтому решил ознакомиться с оф. статистикой Минобразования (по вашей ссылке). Но видимо есть какие то нюансы потому что часты такие случаи:
Армяне выпустились в 2012 с 2 и3 м.ф. по 1 чел. но не 2006, не 2007 да собственно и далее не один не поступал.
Узбек 1 чел. выпустился с Плзень в 2011 но не в2005 не позже он не поступал!
Русский в 2013 выпустился с 2 м.ф. но не в 2007,2008 непоступал
Украинец в 2015 выпустился с мед. Масарикова но не в 2009,2010 не поступал
Киргиз 1 чел. выпустился в 2011 с 1 м.ф. откуда взялся? и т. д
Смотрел только графа M — степень магистра(5-6 лет)
Где я ошибаюсь? Или статистика шалит? Откуда мертвые души?Хочеться знать реальную ситуацию!
Если я прав и это бизнес, то он подрозумевает прибыль. И какими бы умными не были наши дети учить в убыток никто не будет!
Тогда есть смысл в статье Валерии. Но вы любите и болеете за Чехию,и горячо ее защищаете И действительно русскоязычные(и другии иностранцы) оканчивают ВУЗы Чехии, и работают теме же врачами.О чем сделан ролик(стоит денег) и выложен на ИЯПП КУ.
Поэтому и вы правы.НО повторюсь ,если это бизнес для страны то способности наших детей не имеют особого значения.
Страна не заинтересована учить чужих.А для бизнеса выпускать по несколько чел. с каждого факультета разной национальности надо, Иначе кто же на следующий год привезет 10000евро.?
Вопрос: Бизнес? или чудестная страна? с бесплатным высшим образованием для всех желающих!
Расчитывать на знания или на лоторею?,что ваш ребенок будет тем единственным выпускником который нужен для примера. ?

Avatar

Илья Рудомилов

24 сентября 2017 в 16:27

Влад, приветствую,

Ваш комментарий огорчает меня немногим меньше, чем комментарий Валерии. Ибо в нем опять же множество досыслов и неправды.

За эти 8 лет жизни в Чехии я заметил, что выходцы из СНГ на каждом шагу начинают выдумывать, что Чехия крутится и существует благодаря ним одним. Вы сами легко найдете множество примеров, я приведу лишь основные:
1. До 2010 года на всех форумах все въехавшие по предпринимательским виза лоснились «Чехия никогда не прекратит выдавать предпринимательские визы! Мы тут кормим всю страну. Мы ввозим огромные деньжищи. Мы — высококвалифицированные специалисты, на обучение которых Чехии не надо тратить деньги». Все это походило на самолюбование тараканов посреди кухни ночью, «Она нас специально сюда принесла, ведь кто, если не мы, будет убирать все эти крошки». Но пришел 2010 год, были приняты поправки и перестали полностью выдавать предпринимательские визы. Умерла ли Чехия, потеряла она какие-то заметные деньги? Нет. Скорее тут стоит говорить о том, что она сэкономила очень много денег (ибо http://www.podebrady.ru/2013/11/24/rusti-podnikatele/ ) и улучшила свою репутацию в глазах перспективных компаний, ЕС, высококвалифицированных специалистов с Запада. Даже по себе могу сказать, что в Чехии стало резко приятнее жить — перестал я натыкаться на ни слова не знающих русских, но имеющих здесь ВНЖ. Бедная Чехия, зарубила курицу, несущую золотые яйца. Ой, тьфу, это же лишь сказки «типа предпринимателей» из СНГ.
2. Есть распространяемая русскоязычными байка «В чешских вузах некому учиться, поэтому нашим обучением мы спасаем будущее чешской науки». В том же русле находится «Мы вот едем сюда учиться, а потом ого-го какие деньжищи на этом заработает Чехия, ведь мы тут будем работать». А по факту это совершенно не так — см. статистику http://www.podebrady.ru/2013/11/24/rusti-podnikatele/ Студенты из России составляют 1,75% общего кол-ва студентов в Чехии, украинцы — 0,82%, белорусы — 0,21%. Безусловно, спасут! Плюс более 90% таких студентов учатся на убогих специальностях (не будем пальцем показывать, а то обиженки набегут), на выходе будут безработными или с крошечной зарплатой, налогов от которой едва ли будет хватать на покрытие расходов Чехии на жизнь такого иностранца.
3. Бахвалятся русскоязычные врачи тем, что чуть ли не вся медицина чешская на них держится. Мол, если бы не они — уже давно бы закрылись многие чешские больницы. Чушь и бред собачий, мягко говоря — в Чехии доля врачей из СНГ составляет около 1%, см. статистику http://www.podebrady.ru/2016/08/21/aprobace-statistika/#comment-394209 Причем многие из них явно еще не сдали устную часть (а статистику ее сдачи см. на http://www.podebrady.ru/2016/08/21/aprobace-statistika/ ) и в ближайшее время покинут Чехию в силу изменения порядка апробации. Собственно, см. об изменениях на http://www.podebrady.ru/2017/02/19/novela-95-2004/ — это ровно то же самое, что в п.1 я писал о предпринимательских визах. Можно говорить о том, что, в связи с введением уже даже тестов на чешском, выдачей разрешения на работу лишь на 5 месяцев, до нуля сократится поток врачей из СНГ. Я занимаюсь нострификациями огромного кол-ва врачей (см. http://www.podebrady.ru/nostrifikace/ ) и могу сказать, что с июля 2017 года нострификация даже хорошего мед. диплома из СНГ стала огромной проблемой. И, черт подери, если бы чешская медицина действительно держалась на врачах из СНГ, зачем бы Минздрав так все сейчас закручивал? Не держится медицина в ЧР на врачах из СНГ, а закручивают гайки из-за того, что более 90% въезжающих совершенно некомпетентны, ленивы (в первую очередь не считают должным изучать чешский) и потому в Минздрав сыпятся пачки жалоб от пациентов на русскоязычных врачей.

И таких баек «Вся Чехия держится на нас» — тьма-тьмущая. Куда буквально ни плюнь. Жить русскоязычным тут сложно без того, чтобы не окутать себя ореолом спасителя всея Чехия. Ровно вы так же пишете про » подготовка к поступлению русскоязычными(возможно не только) очень,мягко говоря, выгодна для страны».

С чего вы взяли, что какие-то внятные деньги тот же UJOP зарабатывает на курсах? Вы не думаете, что как бы вообще подобные курсы проводить — дело очень затратное? Ровно и как 5000 евро — это просто курам на смех. Это в СНГ огромная сумма, а в Чехии это зарплата среднего специалиста за несколько месяцев.

Зачем стране(гражданам) за свои налоги учить наших детей?

Я подробно писал об этом в разделе «Словацкий вопрос» статьи http://www.podebrady.ru/2016/12/11/pocet-studentu-na-vs/ Нет никакой целенаправленной гос. программы по привлечению студентов из СНГ. А бесплатное обученив в вузах для иностранцев было создано для словаков — никто не предполагал, что начнут потом ехать в небольшом кол-ве иностранцы из бывшего СССР. И поныне доля студентов из бывшего СССР в Чехии ничтожно мала, дабы кто-то начал решать вопрос «А не надо бы взымать с них оплату?» Чехия — богатая страна, у руководства страны есть куда более приоритетные задачи, чем ковыряться с экономией таких копеек.

(Я к любой халяве, извините ,по другому не скажешь, отношусь критически! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!)

Нет тут никакой халявы. Никто в Минобразования не говорил «А давайте для выходцев из СНГ сделаем бесплатное обучение!» Возможность бесплатного обучения для выходцев из СНГ — побочное явление в силу бесплатного обучения словаков в Чехии.

43 человека за 5 лет! Вы считаете наши дети не способны на большее?

43 человека за 5 лет — это пражские мед. факультеты, лучшие в стране. Плюс следует понимать, что за 6 лет до того и поступало мало студентов, мало ехало в Марианки и т.д.

За 5 лет в Марианках отучилось более 1000 чел.напомню по 10000 евро каждый в стране оставил.

Не надо считать кол-во студентов в Марианках за 5 лет простым умножением кол-ва студентов в последние годы просто умножением на 5 — кол-во студентов резко скачет. Плюс вы почему-то считаете доходы, но забываете о расходах. Не хотите посчитать, во сколько обходятся одни зарплаты подобным высококвалифицированным преподавателям?

За эти же 5 лет с тех же мед.факультетов выпустились от 2000 до 3000 чехов! А вы говорите 43 человека.

Много поступало чехов — много выпустилось. Мало поступало иностранцев — мало выпустилось.

Киргиз 1 чел. выпустился в 2011 с 1 м.ф. откуда взялся? и т. д

Там не мертвые души в статистике — просто вы, смотрите либо не там, либо неправильно, либо не учитывая то, что в Чехии стандартный срок обучения не обязан совпадать с фактическим. На 5-6-летние программы по 1 гражданину Кыргызстана поступали на 1-й мед. факультет в 2004, 2009, 2016 годах. Выпустился 1 киргиз в 2011 — явно речь о том, который поступил в 2004 году. Учился 7 лет, т.к. перезаписывал предметы какие-то — это типичный случай на любом чешском факультете.

Тот, который поступил в 2009 году, явно был отчислен на первой же сессии — в 2010 году уже числится на 1-м мед. факультете лишь один киргиз (явно тот, что закончил в 2011).

В силу дефицита времени я не стал перепроверять остальные приведенные вами случаи — явно там то же самое.

И действительно русскоязычные(и другии иностранцы) оканчивают ВУЗы Чехии, и работают теме же врачами.

Единицы из общего потока русскоязычных абитуриентов действительно полезны для Чехии. Я бы говорил об эдак 10% максимум. И я сомневаюсь, что польза от них покрывает вред от остальных 90%. Но решать это Минобразования пока не будет — слишком мала доля русскоязычных студентов в общем потоке чешского студенчества.

О чем сделан ролик(стоит денег) и выложен на ИЯПП КУ.

Не видел такой ролик. И денег, вы не поверите, стоит все — учебники, стены, электричество, отопление, интернет и многое другое. Невероятно просто, как это для деятельности организации могут быть нужны деньги? =)

НО повторюсь ,если это бизнес для страны то способности наших детей не имеют особого значения.

Какой бизнес для страны, мать моя женщина?… Вы видели чешский ВВП? Это 193 млрд долларов в год! А если вы возьмете, грубо говоря, даже 10 тыс долларов в год на студента, то при эдак 10 тыс русскоязычных студентов вы получаем 100 млн долларов. Это не доходы, а просто оборот!

В какой-то Зимбабве 100 млн долларов, возможно, и сыграют какую-то роль в экономике, но вот только не в Чехии — здесь это 0,05% от ВВП! Причем (!) каждый из этих студентов во время обучения в вузе еще получает пачку дотаций (на питание в столовых, на общежития, на проезд и т.д.), стипендии (минимум жилищную, а нередко и за успеваемость), вкладываются деньги в создание для него условий для обучения и т.д. Однозначно следует говорить о том, что каждый студент за время своего обучения в Чехии становится черной дырой для бюджета. А получит бюджет что-то только от тех, как я писал, от силы 10%, которые получат хорошее образование по востребованной специальности и будут работать в Чехии.

Я общаюсь как раз среди таких полезных для Чехии выпускников. Они учились на медицине, химии, ИТ, машиностроении, поэтому потом имеют очень высокий доход и формируют костяк чешской экономики. А вот разные культурологи, экономисты из частных помоек и прочее — те не то что не дадут Чехии ничего, а еще и будет государство до их смерти тратить на них деньги.

Страна не заинтересована учить чужих.

Нет тут никаких централизованных планов по обучению выходцев из СНГ. Они просто сами по себе завелись в чешских вузах, от влажности. А Минобразования и так хватает забот, чтобы эти мелкие задачи решать. Смотрит Минобразования и говорит «Да ладно, пусть копошатся. От них пусть толком и пользы нет, но и вред вроде небольшой».

А для бизнеса выпускать по несколько чел. с каждого факультета разной национальности надо, Иначе кто же на следующий год привезет 10000евро.?

Я вот тут вашу мысль вообще не понял. Допустим, берем медицину — ну вот приехал студент из условной Украины, заплатил 5000 евро за обучение. Потом пошел 6 лет учиться в вузе, за это время бюджет потратил порядка 24 тыс евро на одно только обучение (о расходах бюджета на обучение см. http://www.podebrady.ru/2014/05/02/vydaje-na-studenta/ ).

Где тут профит? =) =)

Гос. бюджет на потоковое обучение тратит в среднем около 2 тыс евро в год на студента. На потоковое, а не такое индивидуальное, в малых группах, узкоспециализированное, как в UJOP!

Вопрос: Бизнес? или чудестная страна? с бесплатным высшим образованием для всех желающих!
Расчитывать на знания или на лоторею?,что ваш ребенок будет тем единственным выпускником который нужен для примера. ?

А плесень у вас в ванной тоже растет по какому-то вашему хитрому плану? Вы хотите из нее производить пеницилин и заработать миллиарды? =) Или возможно, просто вы не удаляете ее до тех пор, пока она вам не начнет доставлять неудобства?

Вот ваш конспирологический комментарий лежит в том же русле.

Студенты из СНГ едут не по какому-то плану Минобразования. Они сами втиснулись в случайно сложившиеся условия, а Минобразования их вопрос пока не решает из-за микроскопического кол-ва русскоязычных студентов.

UJOP берет коммерческих студентов из-за того, что умеет их учить. Начало спроса на коммерческие программы UJOP пришелся на начало 90-х, когда резко снизилось кол-во стипендиатов, а вот за содержание зданий, преподавателям надо было платить. Нежели закрывать уч. центры и сокращать штат, решили брать коммерческих студентов.

Вот и все. Никаких тут всемирных заговоров нет.

Расчитывать на знания или на лоторею?,что ваш ребенок будет тем единственным выпускником который нужен для примера. ?

Интересно, кому и где показывают эти «примеры»? UJOP даже базу выпускников не ведет.

Avatar

Влад

24 сентября 2017 в 22:30

Илья,Спасибо за быстрый и развернутый ответ! Я понимаю что краду у вас время(часть вашей жизни),поэтому постараюсь уйти от лирики.

Пойду по порядку.Не на какую правду со своей стороны я не претендую.Домыслы возможны из за недостатка информации.
Но именно поэтому я вам и пишу.Если вы обратили внимание то мой ребенок сейчас сидит и учит таблицу Менделеева по Чешски в Марианках!

Поэтому, насчет предпринимателей и врачей из СНГ я с вами полностью согласен и было бы время их ней хитрожопостью, хамством,некомпетентностью,
высокомерием,как следствия неуважения к чужим традициям,нормам,законам,и конечно же языку и в целом к стране которая тебя приютила и в которой ты хочешь комфортно жить(но по своим быдлячим понятиям) я бы с вами долго и горячо возмущался! Нужны Чехии иностранцы или нет не мое дело,без меня разберутся!

Зачем студенты тратят свое время чтобы учиться на убогих специальностях я тоже не пойму.Скажу больше ,зачем учиться в СНГ даже на престижные специальности
зная что уровень подготовки отстал от времени (учись токарем или швеей ,больше пользы будет,и легче устроиться даже за границей, в той же Польше)тоже не пойму,поэтому по этому пути не идем!

Ваши мотивы помогать плодить ни слова не знающих русских, но имеющих здесь ВНЖ, занимаясь нострификациями огромного кол-ва врачей (наверняка не только врачей) оставлю вам.
» что более 90% въезжающих совершенно некомпетентны, ленивы (в первую очередь не считают должным изучать чешский) и потому в Минздрав сыпятся пачки жалоб от пациентов на русскоязычных врачей.» Зачем вы им помогаете?» Студенты из СНГ едут не по какому-то плану Минобразования. Они сами втиснулись в случайно сложившиеся условия»- им помогаете лично вы!
«Нет тут никаких централизованных планов по обучению выходцев из СНГ. Они просто сами по себе завелись в чешских вузах, от влажности. » ой ли ,а не с вашей ли помощью?
Но повторюсь ,это дело ваше!
За вашу помощь нашим детям (корыстная она или нет) Вам большое спасибо!

Меня интересует простая порядочность чешского общества по отношению к моему ребенку,так как я понимаю ,что за налоги чехов учить иностранца
скажем неумно.Но Чехи не дураки ,да и в целом развитые кап.страны.Значит расчет какой то быть должен-это я пойму(и лучше пускай он будет ,я не верю в бесплатный сыр).Я просто хочу знать и предупредить неготивные события в жизни своего ребенка.
Избавиться от любого из нас на любом экзамене,тесте, несложно!
Не согласиться в этом с Валерией глупо.Присутствует ли такое , вот в чем весь мой единственный и главный вопрос, ради которого я трачу свою и вашу жизнь(время) ?
Сейчас каждое развитое общество умеет считать свои деньги.И в плесень которой вы так усердно помогаете(на нескольких сайтах) попасть в Чехию с нечего не значащими потраченными не 5000 (как вы считаете) а 10000 евро( курсы,проживание,документы,питание,проезд и т.д) за первый год(я сейчас плачу эти деньги), на курсы для поступления в ВУЗ извините ,я не верю,(я не в СССР и вышеуказанную сумму мне не государство выделило).
Не верю именно потому что вы тратите непомерно огромную,
часть своей жизни,чтобы эта плесень завелась в Чехии(особую корысть вы отрицаете в своем общении(прочитал много ваших статей и споров)).При этом понимаете что «Единицы из общего потока русскоязычных абитуриентов действительно полезны для Чехии. Я бы говорил об эдак 10% максимум. И я сомневаюсь, что польза от них покрывает вред от остальных 90%.»-плюс ваша любовь к Чехии, получаем -вы стараетесь для Чехии.Но вы уверяете что Чехии это тоже не нужно!!!!

ВЫ поймите! Я хочу что бы мой ребенок оказался среди 10% полезных обществу людей, и не был по ошибки,или предвзятости какого то преподавателя или чиновника выброшен в остальные 90%(это простой страх за будущее своего дитя) и я не хочу доказывать не правоту или менять вашу жизненную позицию,тем более она мне нравиться!
Но мне нужны прямые и понятные установки следуя которым я прейду к поставленной цели.Надо учить и знать больше чем Чехи-так и скажите!
Иностранцев недолюбливают за то что они занимают хорошие(та же медицина) места чехов ,хоть намекните ,я пойму(это справедливо)!
А вы, все хорошо, чешское общество идеально,ваши деньги как и вы сами никому не нужны ,и терпят вас потому что вы пока недостаточно нашкодничали!
Хочу искренности!

«UJOP берет коммерческих студентов из-за того, что умеет их учить. Начало спроса на коммерческие программы UJOP пришелся на начало 90-х, когда резко снизилось кол-во стипендиатов, а вот за содержание зданий, преподавателям надо было платить. Нежели закрывать уч. центры и сокращать штат, решили брать коммерческих студентов.» — вот это объяснение мне понятно.
Как продержаться в ВУЗе до конца?
Какие подводные камни ждут иностранца?
На какие жертвы он должен идти?

«в Чехии стандартный срок обучения не обязан совпадать с фактическим» -вот это очень важно и полезно,если можно поподробней(Можно учиться в меде. 7 лет.В каки случаях? Что оставляют на второй год?).
Тогда в каких случаях выгоняют?Так можно и 8 и 9 лет ?Знаю что государство ограничивает бесплатное образование сроком 7 лет.,но как ВУЗ учит дольше программы 5-6 лет.?

«Я вот тут вашу мысль вообще не понял. Допустим, берем медицину — ну вот приехал студент из условной Украины, заплатил 5000 евро за обучение. Потом пошел 6 лет учиться в вузе( Каждый попал в ВУЗ?Каждый поступил?)., за это время бюджет потратил порядка 24 тыс евро на одно только обучение(Разве на каждого студента после курсов тратятся такие деньги?) » -Мысль в том что надо выпустить 1 иностранца(потратив 24 тыс.евро) ,чтобы привлечь тысячи в языковые курсы по 10000 евро в год обеспечив свое население работой(обучение и обслуживание) из которых выпустить еще ОДНОГО иностранца и т.д Если эта схема волей-неволей работает,(Для чего и реклама успешности в виде ролика. или прямой призыв учиться в Чехии » http://ujop.cuni.cz/ru/centres/marianskie-lazni/marianske-lazne-virtyalnyjj-tyr ) то где здесь важность наличия знаний у наших детей. В этом и был смысл предыдущего отзыва!

Почему не вижу на ваших сайтах «Отзывы от вылетевших с ВУЗа за такой то год» это помогло бы повысить процент полезных обществу,и не ехать легкомысленным ,
не готовым к трудностям детям,а родителей избавить от неожиданностей.Интересно было бы почитать,а таким как Валерия привести свои доводы, а не обвинять с горяча всех и вся.

«Я общаюсь как раз среди таких полезных для Чехии выпускников. Они учились на медицине, химии, ИТ, машиностроении, поэтому потом имеют очень высокий доход и формируют костяк чешской экономики.» Почему нет статей от таких людей ?С советами,подсказками, описаниями своего пройденного пути?

«Интересно, кому и где показывают эти «примеры»? UJOP даже базу выпускников не ведет.» http://ujop.cuni.cz/ru/centres/marianskie-lazni/marianske-lazne-virtyalnyjj-tyr
Вот ролик о котором я писал выше,он же пример успешного окончания ВУЗа единицами(не только из СНГ)

Итак: Прошу помочь,подсказать,как пройти путь до конца и оказаться как в ролике -успешным в своей профессии человеком??

Avatar

Илья Рудомилов

26 сентября 2017 в 15:40

Влад,

В силу дефицита времени (ко мне за день обращается более сотни человек) я буду максимально краток:
1. Нострификациями врачей я занимаюсь, считая, что они следуют алгоритму http://www.podebrady.ru/2015/08/30/aprobace/ В самом начале цепочки действий стоит нострификация, т.к. в ряде случаев нострификация мед. диплома невозможна, а потому и все остальные последующие шаги. Описанная мной схема подразумевает должное изучение языка в течение года на спец. программе для врачей в Альбертове. То, что они потом «теряются» и начинают заниматься ахинеей — простите, это не в моей компетенции, я не могу за шкирку всех таскать и стоять над душой. Более того, это вредно для психики — сами понимаете, какой ушат грязи можно получить за указания «А вам надо делать так и так», все же очень умные и знают все лучше меня.

2. Через меня не проходит 100% въезжающих в Чехию врачей. Я делаю сотню-другую нострификаций мед. дипломов в год, но не 1000-1500, а столько пытается въехать в год врачей. Через меня по определению могут проходить только те, кто худо-бедно серьезно относится к вопросу, нашел Подебрады.ру, почитал их. А те 90% ничего не ищут, ничего не читают — они в своих городах СНГ идут к шарлатанам, те дерут с них три шкуры и просто передают документы кому-то в Чехии.

3. Зачем студенты учатся на убогих специальностях, учатся в СНГ или даже попросту не хотят из СНГ уезжать — это и для меня раньше был вопрос. А теперь я знаю ответ — это либо от лени, либо от гордыни («Я буду всеми управлять», «Я стану великим писателем») и др.

4. Я не оказываю никакого влияния на увеличение кол-ва русскоязычных студентов в Чехии. Я нен увеличиваю поток, а просто навожу в нем порядок. Обратите внимание, что я не хожу по школам с рассказами о чешских «кисельных реках и молочных берегах», я не делаю вообще как таковой рекламы не в сообществах об обучении в Чехии. Моя целевая аудитория — кто и так уже хочет ехать в Чехию.

5. В нашем мире много что неразумно, но если это копейки — вы не будете заниматься оптимизацией этой статьи расходов. Вот и обучение выходцев из СНГ — это гроши в чешском бюджете. Пусть они даже весьма нецелесообразно используются, оптимизировать их, переписывать законы или создавать систему оплаты на чешских специальностях никто не будет. Плюс вы не знаете чешский менталитет как таковой — здесь ничего не делается быстро. Все всегда точно вымеряется, годами внедряется. Зато потом работает веками. В отличие от СНГ, где сломя голову принимают законы, они не работают, их начинают криво лепить на экономику, переписывать, дописывать.

6. Не надо называть русскоязычных студентов плесенью. Про плесень я написал в качестве примера того, что без вашего надзора выросло, особо вам не мешает и потому вы им не занимаетесь.

7. Вы не верите в существование честных и думающих о других людей? Да, я прекрасно понимаю эту позицию — я как раз от нее уехал из России. Где мне всю жизнь мозги промывали «Тебе за это платят? Нет? Зачем ты это делаешь?» Потому в той же России всем плевать друг на друга, на страну, на общество — ведь если кто-то заботится о других людях, то его считают психом или лжецом.

8. Чехии нужны те качественные абитуриенты-единицы, я за них. Неадекватным или откровенно ленивым студентам я нередко прямо указываю на то, что в UJOP не надо ехать, а потому я им помочь не могу. Мне не обидно за то, что как-то просочатся в Чехию плохие студенты — я вижу, что они не пройдут через сито отбора в вузе, на рынке труда, их вытолкнет Чехия через год, два, пять обратно домой. Яркий пример — сейчас был изменен порядок апробации http://www.podebrady.ru/2017/02/19/novela-95-2004/, все резко ужесточилось, я полностью за указанное ужесточение. Но, с другой стороны, это никоим образом не означает, что я не хочу помогать хорошим врачам уезжать, пишу даже пошаговую инструкцию http://www.podebrady.ru/2015/08/30/aprobace/ Я пытаюсь как раз отсеять для Чехии перспективных студентов перспективных специальностей. Именно поэтому мой фокус на Подебрадах (как центре для в первую очередь технарей) и Марианках (где врачи, химики, биологи) — и там, и там перспективные специальности. А вовсе не, например, Кристалле, где гуманитарии и творческие специальности.

9. Будет ваш ребенок в 10% или 90% — зависит сугубо от его выбора специальности, привезенных им из дома проф. знаний, выбора курсов (с этим у вас однозначно ОК), и приложенных на этих курсах усилий. Здесь все решает просто то, как он будет учиться, будет ли ценным работником. В Чехии нет дискриминации по нац. признаку.

10. Четкая установка — следите за тем, чтобы сын учился прилежно, в качественном заведении, на нужной Чехии специальности. Вот и все.

11. Где это иносранцев в Чехии недолюбливают за якобы занимаемые хорошие места? )) Мы живем в СССР, где кол-во мест ограничено и установлено Генпланом? Каждый, кто из себя что-то представляет и владеет востребованной в Чехии профессией (в первую очередь это ИТ, химия, медицина, машиностроение) — просто идет и работает, работы тьма. Чем больше в фирме хороших инженеров машиностроения — тем больше фирма сможет произвести продуктов и заработать денег. Проблемы с работой имеют место быть на «дотационных» специальностях, в первую очередь разных гуманитарных. А на гум. специальностях чехи на иностранцев по определению жаловаться не будут, ведь с чехами иностранцы не могут конкурировать внятно — там крайне важен чешский язык, а для чехов он является родным.

12. Никаких специальных подводных камней в Чехии нет для иностранца. Тут не СССР и не СНГ, где действует триллион негласных правил, выстроен миллион стеклянных стен и потолков. Тут все четко и прозрачно: усердно учишься и работаешь — у тебя все ОК, халтуришь — тебя выкинут из страны, будь ты хоть сыном Путина. Мне поэтому в Чехии очень нравится, здесь о всех судят по их делам, а не по рюшечкам, кол-ву денег пр.

13. Никого и нигде не оставляют на второй год. В Чехии вообще по-другому формируется обучение, нежели в СНГ — здесь индивидуальные уч. планы, нет обязательной сдачи всех предметов за семестр и т.д. Для начала можете попросту про кредитную систему в этом моем комментарии прочитать — http://www.podebrady.ru/2009/10/17/nostrifikace/#comment-391063 А раз не сдали какие-то предметы за семестр — значит, они будут оставаться у вас «хвостом», вы пойдете их повторно сдавать и надо будет их сдать до защиты диплома. Все уч. планы, что вы видите на сайтах факультетов — это лишь _рекомендованные_ уч. планы, а не те, по которым действительно учатся все студенты. На рекомендованный уч. план ориентируются как на основу, не более.

14. Выгоняют при несдаче предметов даже после повторного их изучении, превышении максимального срока обучения и т.д. Плюс не надо забывать, что срок обучения в вузе является бесплатным лишь в рамках стандартного срока плюс 1 год. Подробнее об этом см. в статье http://www.podebrady.ru/2016/07/10/nekolik-zapisu/

15. Тысячи студентов на языковых курсах? От выпуска 1 иностранца как-то будут они привлечены? ))) Тогда в Чехии уже должны бы учиться сотни тысяч выходцев из СНГ! =) А тех же русскоязычных тут лишь 6 тыс человек, http://www.podebrady.ru/2016/12/11/pocet-studentu-na-vs/

16. Нет никакой «рекламы успешности». В UJOP вообще кривой-косой маркетинг и реклама. Вы опять начинаете выдумывать то, чего нет. Какое к чертям «обеспечив свое население работой»? Вы Чехию с Таиландом спутали? В Чехии сейчас катастрофически низкая безработица, дефицит рук!

17. У меня в блогах нет отзывов от вылетевших по целому ряду причин:
а) Они сидят тише воды, ниже травы и не идут ни с кем на контакт. Сделайте объявление «Собираю отзывы от вылетевших из вузов» — вам не придет ни одного отзыва. Ибо даже на невероятно позитивной волне окончания курсов лишь единицы присылают отзывы — http://www.marianky.ru/2017/08/ohlas-studentu-2017/ Пожалуй, вы не очень понимаете, каких усилий мне стоит собрать даже эти отзывы.
б) В моем кругу общения дураков и лентяев нет — поэтому по дружбе мне не на кого надавить и получить отзыв.
в) Я не имею доступа к каким-то единым базам, дабы отслеживать, кто из студентов вылетел или не вылетел, а потом бомбить его многочисленными запросами отзыва. А отзывы от выпускников курсов, да я в большинстве своем получаю через неоднократные просьбы и напоминания.

18. Я разве не открыто пишу о том, что не надо учиться на невостребованных специальностях? Не пишу о том, что надо хорошо учиться дома в школе, ехать в Чехию с внятными знаниями? Не пишу, что ради успеха в Чехии надо пахать на курсах и быть готовыми к тяжелой учебе в вузе?

19. Я не обвиняю Валерию — я констатирую, что она несет ахинею. Привел с цифрами. А в ответ она лишь шмыгнула обратно в кусты и теперь ей что-то нечего сказать. Она что-то писала про статистику — а где это статистика-то?..

20. Есть статьи от ребят из моего круга. Например, на http://www.podebrady.ru/2013/05/20/neshheretovi/ Почему нет от остальных? Потому что они живут уже в совсем другом мире и их не интересует уже вопрос приезда, а незнакомых русскоязычных (ибо среди них 90% вредных для Чехии, см. выше) они видели в гробу. У них работа, личная жизнь, миллион дел — зачем им писать что-то еще дополнительно к тому, что выкладываю я? 100% из них каждому говорит «Читайте Илью — там все написано». Или вы сичтаете нужным писать миллион однотипных статей, тратить сотни часов времени занятых людей, дабы водить хороводы перед родителями из СНГ, которым для убедительности надо миллион раз повторить те же слова, что пишу я? Повторюсь — см. на кол-во отзывов на курсы, где достаточно просто из головы за полчаса накидать несколько абзацев. В момент эмоционального подъема в конце курсов! А не тогда, когда вы пишете что-то спустя годы обучения в Чехии, пытаетесь вложить в даже огромный текст стройную картину.

PS Грубо говоря, вы пишете довольно оскорбительные вещи. Если вы что-то не знаете, то вы все начинаете выставлять с позиции негатива, подвоха, обмана. Представьте себе, что вас позвали на свадьбу, все вокруг радуются, а вы подходите к разным гостям и говорите «Да она явно беременная — только поэтому могла быть свадьба», «Она за него замуж ради денег выходит, вон у него какая машина». Ситуация точь-в-точь такая же — вы все свои белые пятна о Чехии заполняете грязью о Чехии. Читать это неприятно ни мне, ни остальным любящим Чехию людям. Изучите сначала систему образования в Чехии, почитайте попросту мои комментарии (да, их много, но в них уже ведь все было разжевано миллион раз) и потом уже можете какие-то точечные вопросы обсуждать. А не «В Чехии бесплатно учат иностранцев — явно в этом есть какой-то злой умысел!»

Avatar

Валерия

27 сентября 2017 в 18:17

Здравствуйте,Илья!Я не прячусь в кустах,а ждала что моя проблема кого-то еще интересует.Но в Вашем ответе Владу я нашла ответ на мой вопрос.Теперь мне стало ясно почему словакам дарят положительные оценки за экзамены,а там и знаний то нет.Мы сами виноваты ,что не спросясь понаехали и с деньгами добровольно в языковой школе расстались. Языковым школам выгодны такие студенты как наши дети,т.к.школу они отлично заканчивают деньги за обучение платят,а остальное их не интересует.Каждый отвечает за свою нишу на рынке услуг и Илья его яркий прндставитель.Всем удачи!

Avatar

Илья Рудомилов

27 сентября 2017 в 21:23

Валерия, приветствую,

Приведите тогда, пожалуйста, источник «По статистике за последние 5 лет закончил в Праге только один русскоговорящий студент».

Никто не дарит никому оценки, не несите чушь и не пытайтесь выгородить своих детей как жертв какой-то ксенофобии. Вы не учились — получили результат, не надо искать виноватых. Я постоянно и на каждом углу слышу от двоечников, что это не они вовсе виноваты, а это злобные и ненавидящие русских чехи «валят» на нострификации, выгоняют ни за что из UJOP, давят на вступительных экзаменах, сессиях (ненужное зачеркнуть), апробации. При этом прекрасно вижу, что кто учится — у тех все ОК. Почему, простите, моя жена закончила ведущий в эдак всей Центральной Европе вуз по своему профилю с красным дипломом? Почему ей никто палки не ставил? И предложения по работе шли приоритетно ей как лучшей выпускнице, хотя кроме нее выпускались одни чехи?

У меня перед глазами целый ряд прекрасных знакомых врачей из СНГ, которые успешно сдали апробацию. И все они говорят, что на самом деле на устной части сидят милейшие люди в комиссии Минздрава. Просто в комиссии сидят профессионалы, строгие экзаменаторы. Некоторым моим знакомым они прямо на экзамене предлагали работу, очень хвалили чешский, знания. Просо эти экзаменаторы не будут закрывать глаза на полудохлый чешский и поверхностные проф. знания Васи Пупкина из Мухосранского мед. института. Они ему, да, устроят взбучку и спросят «Уважаемый, а какого лешего вы пришли на экзамен, если даже не подготовили документацию нормально?» Если он едва знает чешский, то ему прямо скажут «Мы не понимаем вас». И вы найдете в Сети тонны нытья шарлатанов-врачей из СНГ, где будут поливать центнерами грязи комиссию. Мол, какая плохая комиссия, ой-ой-ой.

Причем ровно этой же комиссии сдавали экзамены мои знакомые, сдали с первого раза, вышли с прекрасным настроением. С хорошим специалистом с хорошим чешским комиссии приятно работать. А двоечнику и лентяю, да, шею намылят. И это правильно.

Строгий экзаменатор — это плохой экзаменатор? По-моему, наоборот. Строгий — значит, честный. А у ряда родителей и студентов-халявщиков начинается поиск виноватых, когда после семестра хренопинания «внезапно» наступает сессия и летят неуды. У них все виноваты — и условия в общежитии плохие, и в вузе ксенофобы, и вообще Юпитер сейчас не в том доме. Не надо строить из себя жертву — не вы одна из русскоязычных учитесь/учились на мед. факультетах. Почему-то они заканчивают, а вы — нет. Мистика!

В каком месте вы «выгодны» тому же UJOP? Вы не объясните? Кому конкретно в том же UJOP вы выгодны? Это от большой выгоды от вас у UJOP совершенно дохлый маркетинг и реклама? Это от невероятной выгоды UJOP не делает никакие рассрочки, не обещает золотые горы?

К вам просто по-человечески относятся и дают возможность получить качественное образование за минимальные деньги. UJOP де факто не берет ничего сверху своих фактических расходов на вашеобучение. Я не наблюдаю, чтобы даже директора уч. центров или ген. директор купались в деньгах, покупали себе особняки и т.д.

А вы начинаете обожествлять себя и выдумывать, в каком же месте вы жертва. Кто же виноват в том, что вы не сдали сессию. Не хотите учиться в Чехии, хотите закапывать свой потенциал в СНГ — да пожалуйста. Ни я, ни UJOP даже не чихнет. Что у меня, что, как я заметил, в UJOP, подход простой — если студент хочет учиться, уже прямо к нам приходит, то ему всячески помогут. А бегать за ним и убеждать никто не будет. И, да, за внесение денег в кассу курсов перед вами не развергнутся воды вступительных экзаменов, не проведут за ручку сразу на вручение диплома вуза, не усадят в теплое кресло и огромной работой и нулевой нагрузкой.

Что курсы, что вуз — это лишь возможность получить знания. Не хотите получать знания — пожалуйста, na shledanou. В Чехии все ограничено только вашими знаниями, умениями и трудом — тут всем плевать на то, индус ли вы, русский, трансгендер или инвалид.

Avatar

Валерия

28 сентября 2017 в 08:13

Какой Вы злобный,Илья!Про UJOP я ничего плохого не могу сказать, там действительно получаешь отличный уровень языка и хорошую подготовку к вступительным экзаменам.Меня совершенно не интересуют люди подтверждающие свою квалификацию.Меня беспокоят наши дети, которых в мед ВУЗах не ждут.Они поступаю,но никто не обещал что они там задержатся.Я знаю как учили мои дети, т.к. я учила вместе с ними и на экзамены с ними ходила, потому что думала как Вы учишь- сдал, не учишь — не сдал.На самом деле это не так.Нам обещают только поступление, а вот дальше — извините.Я очень рада за вашу жену,только я не знаю ее профиль, может она получила одну из «никому не нужных профессий» и работает ли по специальности.К примеру : На 1 мед.факультет поступает около 700 человек ,выпускаются менее 100 ,это чехи и словаки.Отсюда вывод, если такой жесткий отбор будущих специалистов, то и должны быть высокие показатели в науке.Что-то я не слышала об великих открытиях чешских и словатских врачей и приходиться набирать уже готовых специалистов из СНГ.А может наши «мусоросранские» специалисты не так плохи? Везде борохла хватает,но не всех под одну гребенку можно причесать. Если Вам не все равно и очень обидно за курсы, публикуйте статистику по принципу не закончил курсы и поступил,а закончил курсы и закончил ВУЗ. Оды каждый может себе петь,но и информация нужна людям о том что их ждет после курсов. О ВУЗе судят по достижениям их выпускников ,а не по тому сколько поступило, а у Вас получается что набирают случайных людей и давай их гнать. Не понятно в чем смысл.

Avatar

Илья Рудомилов

28 сентября 2017 в 18:13

Валерия,

Я не злобный, а прямолинейный и честный. Вы льете грязь на хороших людей — ну так получайте жесткий ответ. Или вы думали, что у вас индульгенция на право говорить любые оскорбления и нести любой бред?

Врачей на апробации я привел в пример — потому что там вообще сложно пробраться через дебри оскорблений, вымысла и слухов о «живодерах и фашистах в комиссии».

Вы с детьми вместе учились, на экзамены вместе ходили? Интересно, как это выглядит. И я ни разу не видел, чтобы успешные студенты учили что-то с родителями, родители приезжали к ним на сессии — они самостоятельно живут, в т.ч. поэтому они успешны и эффективны.

Моя жена получила закончила одну из самых сложных специальностей в ВШХТ, работает по своей очень узкой специализации на австрийскую корпорацию.

На 1 мед.факультет поступает около 700 человек ,выпускаются менее 100 ,это чехи и словаки.

В какой такой статистике на 1-й мед. факультет поступает 700 человек, а выпускается 100? Где вы этот бред высасываете? Я вам уже выше давал ссылку на оф. статистику Минобразования — http://krakatau.uiv.cz/statistikyvs/vykonyVS.aspx Например, в 2010 году на 5-6-летние программы (т.е. "Стоматология" и "Лечебное дело") на 1-й мед поступило 770 человек. По ровно той же статистике в 2016 году 5-6-летние программы 1-го мед. факультета закончило 431 человек.

Вы можете дать мне ссылку на статистику, где 1-й мед. факультет заканчивает 100 человек?

Меня беспокоят наши дети, которых в мед ВУЗах не ждут.

Лживых дебилов и лицемерных истеричек — да, не ждут. А вот нормальные ребята успешно поступают, успешно учатся.

Что-то я не слышала об великих открытиях чешских и словатских врачей и приходиться набирать уже готовых специалистов из СНГ.

Вы начинаете скатываться к откровенному флейму. Про спасающих чешскую медицину врачей из СНГ я привел все выше в ответе Владу.

.А может наши «мусоросранские» специалисты не так плохи?

Плохи, именно поэтому пачками сыпятся в Минздрав жалобы на врачей из СНГ, причем многие из действующих врачей из СНГ не могут пройти апробацию (см. http://www.podebrady.ru/2016/08/21/aprobace-statistika/ ). Как следствие, Минздрав ужесточает правила прохождения апробации, http://www.podebrady.ru/2017/02/19/novela-95-2004/

Везде борохла хватает,но не всех под одну гребенку можно причесать.

Ситуация ровно обратная — хороших врачей в СНГ единицы. Смотрим статистику http://www.podebrady.ru/2016/08/21/aprobace-statistika/

Да и это подтверждается состоянием медицины в СНГ. Почему-то даже властьимущие в СНГ не лечатся в родных больницах. Не ездят и те же американцы лечиться в России. А в Чехию ездят.

Если Вам не все равно и очень обидно за курсы, публикуйте статистику по принципу не закончил курсы и поступил,а закончил курсы и закончил ВУЗ.

Где я могу получить такие данные? Выпускники живут своей жизнью, мои сайты не читают. Вузы данные поименно не предоставляют, поэтому не отследить, кто и как учился.

Оды каждый может себе петь,но и информация нужна людям о том что их ждет после курсов. О ВУЗе судят по достижениям их выпускников ,а не по тому сколько поступило, а у Вас получается что набирают случайных людей и давай их гнать. Не понятно в чем смысл.

Итак, для поддержания на сайте порядка я выдвигаю ультиматум — у вас есть 24 часа на предоставление подтверждений вашим словам:
1. «По статистике за последние 5 лет закончил в Праге только один русскоговорящий студент»
2. «На 1 мед.факультет поступает около 700 человек ,выпускаются менее 100 ,это чехи и словаки.»

При отсутствии подтверждений все ваши сообщения уйдут в мусоросборник. Устраивать истерики вы можете у себя дома. Хотя я на более чем 90% уверен, что вы — просто один из неадекватов, который высосал себе из пальца очередную легенду и пришел троллить у меня в блоге. То он мать чья-то, то работающий в Чехии специалист, то еще кто-то. Людям заняться в жизни нечем, кроме как устраивать холивары с выдуманными «статистиками».

Avatar

Влад

28 сентября 2017 в 21:05

Я смотрю со своим ответом запоздал,но справедливости ради.

Спасибо за добрый и развернутый ответ!
Простыми и спокойными словами вы смогли донести,не так, вложить мне в душу некую чистоту.
Да живя в СНГ мы в себе убили веру в порядочность, доброту.Не можем работать,учиться,лечиться,жить не подозревая
в окружении обмана, подлости.Обмануть ближнего стало нормой, даже некой системой гордости.
Мы живем по понятиям,обмануть лоха незазорно,приветствуется.Только 100% контроль позволяет нам выживать.
Наверно это и есть дикий капитализм!
Да, мы испорченны, мы не живем ради будущего своей страны, не уверен,что кто то вообще в него верит.
А как вы хотите, если в мясной цех заходит 2 тонны мяса, а выходит 10 тонн колбасы и 5 тонн ветчины и мясных изделий.
Если в трубу заходит 10 кубов газа, а потребители платят за 20.
Если вас на дороге собьет пьяный мажор, но никто не ответит.
Если ребенку вколят вакцину(прививку), он умирает,скандал!
Выясняется ,что вакцину при закупки не проверяли,но НИКТО НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! И этих если, миллион.
Про медицину, образование, полицию, суды, армию и т.д. можно говорить долго.
Поэтому я рассматриваю что-то доброе,созидательное,простое, в даном случае обучение ,с идиотским подозрением, даже цинизмом.
Я вызываю вас на откровения ,заставляю оправдываться, не нарочно, а потому что, что бы выжить я деградировал в НЕЧТО!
Но капля разума или инстинкт заставляет думать о своем потомстве!
И мы верим, что где то есть светлая, чистая человеческая жизнь, где за свою честную, добросовестную работу достойно платят.
Где знания добытые своим трудом и в прямом смысле здоровьем, ценят. Это же так важно когда тебя ценят и уважают!
Именно поэтому я отдаю своего единственного и любимого ребенка в другое общество, культуру, страну.
Пока он честный, добрый,трудолюбивый. Пока он верит ,что его труд кому то нужен.
Но СТРАХ!,страх ,что скажут, все он заражен, испорчен,поздно!
Так что не обижайтесь на нас, не все из нас глупые ,ленивые,бессовестные и тем более мы такими не рождаемся, НО МЫ БОЛЬНЫ!
Есть такая поговорка «Лохи вымерли в девяностые».
Да ,честным, порядочным всегда тяжело выжить в тяжелых экономических условиях.Они не идут на компромиссы и умирают, но не стают подонками.
Сейчас мы имеем поколение которое выжило, так что же вы хотите?
Старшее поколение хотят в вернуться в СССР не потому ,что там колбаса была по 2.20, а потому что они были людьми!
Закончим с лирикой?
Об учебе! Конечно же все технические моменты мы прочитали, проговорили,донесли и обсудили с ребенком(мы готовились и читали ваши сайты последние 4 года)
У нас был химико-биологический класс,участвовали и побеждали в олимпиадах и т.д.И собирали деньги.
То что нужно учиться, что бы достичь цели не обговаривается.
А будущее только в руках ребенка.Моей целью общения с вами было убедиться , что я не ошибся и отправил свое чадо в правильное место!
Перед вами хочу извиниться за свой цинизм. Огромное спасибо за общение и за помощь нашим детям!

p.s Это пустое обещание, но если все удастся, можете рассчитывать на отзывы,статьи от ребенка.

Avatar

Илья Рудомилов

29 сентября 2017 в 02:28

Влад,

1. Не надо фантазировать в очередной раз и рассказывать про то, что в СССР все были людьми. Это было не более чем мифом, вдалбываемом в голову людей пропагандой — таким же, как сейчас в России промывают мозги тем, что Россия спасает русских от притеснений фашистов в Украине. По щелчку пальцев с распадом СССР люди не поменялись — просто из них повылазила вся грязь, а в быту быстро привыкли к западным стандартам. Я прекрасно знаю, как моя семья жила в СССР и какая беспросветная помойка это была. Как гнобили всех «шибко умных», как возмущались многодетными, как стремлись выпендриться импортными шмотками, папой-генералом или дедом-дипломатом. Ровно как и пищевая промышленность делата колбасу из опять же отходов. Просто с открытием границ вы попробовали «вкус запада» и быстро забылась советская колбаса с зеленым отливом.

2. Я откровенно не понимаю, что вы хотите от меня. Я — не служба психологической помощи. В мои задачи не входит писать добрыми или недобрыми словами. Моя задача — нести в статьях максимально объективную информацию. Подчеркиваю, в статьях, а не в комментариях! Изначально ответы на эл. почту и комментарии были просто побочным делом! А теперь я каждое утро открывая глаза молюсь, чтобы я до ночи успел разгрести ящик и хотя бы немного поработать над очередной статьей. При этом 99% вопрошающих вообще ни ко мне, ни к Подебрадам.ру не имеют отношения — они едут абы куда, записываются абы куда, а встречаемые по пути проблемы и вопросы легким росчерком пера перекидывают на меня.

3. Меня умиляет ваша простота — «Огромное спасибо за общение и за помощь нашим детям!» Вы, вероятно, думаете, что для меня все это — милая беседа. Подумаешь, пару-тройку часов я тут умывался грязью, оскорблениями в адрес любимой страны. Нет, ни разу это для меня ни развлечение, я не получаю от этого ни капли удовольствия. Я уже 8 лет день за днем провожу в день порядка 100 таких «бесед», у меня уже изжога от разгребания бреда, лжи, грязи и оскорблений в адрес Чехии.

Увы, всем плевать на этот происходящий произвол и погружение жизни живущих в Чехии выходцев из СНГ в навоз так же, как погружается в навоз сам СНГ. Вы вот говорите про обман, колбасу из бумаги — вы думаете, что в этом не само население виновато? Именно оно. Потому что ему все плохо, на любого начинающего предпринимателя, чиновника оно априори смотрит как на жулика, вора и сразу говорит «Этого не может быть! Никто не может быть честным!» За спинами любого мало-мальски заботящегося о людях предпринимателя начинаются сплетни, подлости, разворовывание. Он посмотрит-посмотрит на это и скажет «А пошли бы они все нах%й! Я надрываюсь, пытаюсь сделать им же лучше, мне конкуренты-бандиты жгут машины и квартиру, а они любое добро воспринимают как должное! Я закрываю фирму и уезжаю работать за рубеж!» И уйдет легко, ведь для честных людей в Европе места достаточно, свою нишу они всегда найдут. А останутся в СНГ одни жулики и воры — понятные и понятные населению. Они рука в руку будут жить-поживать: население будет костерить чиновников и предпринимателей, а чиновники и предприниматели будут врать напропалую, а де факто смотреть на население как на мусор. Никакого непонимания, вызываемого людьми, типа меня — которые говорят что-то сложное, про какое-то развитие, а то еще и смеют ожидать какой-то помощи, поддержки и понимания. Упаси Боже, скажут еще, что надо работать, учиться, законы исполнять.

Прочитайте вот эту статью https://www.kommersant.ru/doc/3240962 и поставьте себя на место этого предпринимателя. Таких примеров даже в русле мелкой розницы — целый ряд. Что вы бы сказали этим неблагодарным людям? Если их людьми-то можно назвать. Такое отношение — это норма в СНГ. Никто не верит в добро, не верит честным людям. Поэтому добропорядочные люди не будут в СНГ заниматься что бизнесом, что политикой. Их законопослушные и порядочные дела будут бесить жуликов, коррупционеров, они будут устраивать подковерные интриги, а заодно население будет давить и кричать «Жулик! Вор! В тюрьму его!»

А теперь посмотрим на нашу с вами ситуацию здесь. Я с вами тут все разбираю с оф. статистикой и аргументами в руках, а вы только писали мне, как все плохо и Чехия, UJOP (а потому явно в т.ч. я) деньжиши зарабатываем и при этом скрываем правду. Но чем вы помогаете моей деятельности? Вы хотя бы записывались на курсы http://www.podebrady.ru/prihlaska/, дабы хотя бы немного помочь нашим сайтам развиваться и покрыть хотя бы какие-то расходы на их существование? Вроде как нет — я не вижу по вашей фамилии никаких студентов, заявок на курсы с вашего адреса эл. почты, переписки с вами. Вы тут ничего положительного, хорошего и достоверного не написали — наоборот, я занимаюсь в 3-м часу ночи (а я, поверьте, сейчас и в остальные дни не просто так сейчас не сплю по ночам — я по 14 часов в день пашу, никто мне не помогает бесплатно) вашим успокоением «В мире есть добро» как служба психологической поддержки. За эти несколько комментариев я потратил уже столько времени, за которое мог бы написать очередную полезную для студентов статью на Подебрады.ру.

Кстати, вот зайдите на главную страницу Марианок.ру. Как думаете, почему нет новых заметок? Потому что тем нет? Темы есть. Причина одна — у меня после ежедневных успокоений и убаюкиваний ленящихся читать мои статьи и комментарии уже физически не остается времени. Мне некогда даже просто выспаться нормально, о какой-то своей учебе или работе с пользой для себя и семьи я уже не говорю. Я и физически, и психически истощен в попытке тащить русскоязычное общество вперед к нормальному образованию и не давать ему погрузиться в любимое болото самолюбования «Вокруг одни жулики», «Всем от меня нужны только деньги», «Русских нигде не любят», «За рубежом мы никому не нужны» и т.д. и т.п. Я утром встаю с нормальным настроением, а к вечеру уже хочется пойти и выбросить компьютер в окно из-за всего того потока лени, грязи, «ватного патриотизма» и «А где проще всего поступить, учиться, а потом много денег получать?» Именно поэтому в течение дня или день ото дня меняется тон моих комментариев. Если я только встал и мне еще не успели нагадить в душу — я пишу спокойно. А если уже десяток-другой людей успел повыбешивать в стиле https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10214003266453986&set=a.1963576767341.113967.1180501030&type=3 — я буду стиснув зубы разбирать остаток сообщений уже в другом настроении, проглатывать оскорбления и бред я буду уже не так лояльно.

Я — не робот. Я — человек. Я хочу спать, есть, жить. Но при этом представьте, что я под ежедневным потоком обращений 100 человек в день и от силы пара процентов из них хотя бы просто четко следует моим рекомендациям. Остальные делают все тяп-ляп, а возникшие из-за несоблюдениях моих рекомендаций проблемы грузят на опять же меня. «Нет» воспринимается как личное оскорбление, льется поток оскорблений, обвинений в алчности. Люди не понимают, что они такие — не одни, а «Нет» я говорю уже в самых критических случаях, когда человек из-за невнимательности к моим словам залез в тупик. Нет, будет топать, кричать «Сделайте мне хорошо» и отрицать, что это он виноват.

PS Мне 100500 человек за год обещает написать отзывы. А сколько действительно присылает — сами видите, 1-2% от кол-ва студентов. Хотя написать отзыв — это просто плевое дело на полчаса. И памятник надо поставить тем, кто читает меня внимательно, записывается на Подебрадах.ру, присылает потом отзывы — благодаря им я с хотя бы скрипом и надрывом могу пытаться крутить шестеренки Подебрад.ру. От остальных, записанных где-то там, а то и непонятно куда, я получаю лишь тонны бесплатной работы, километры вызванных ленью вопросов — они физически забивают весь мой день и я не могу ни писать статьи, ни развивать проекты. Люди думают, что они такие одни — нет, ау, мне в день валятся сообщения от эдак 100 людей! Это для вас комментарий здесь — один раз неделю. А у меня таких — 100 в день! Причем дай Бог 1 человек чем-то поможет хотя бы лайком в соц. сетях Подебрадам.ру, Марианкам.ру.

Avatar

Валерия

3 октября 2017 в 17:13

Илья,Вам не присылают отзывы и комментарии не поступившие или вылетевшие из ВУЗа, т.к. как Вы опускаетесь до личных оскорблений и пожеланий «по отрубать» руки тем кто пишет отзывы которые вам не нравятся.Для того чтобы Вы заметили напишу заглавными буквами УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР UJOP ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДАЕТ ОТЛИЧНОЕ ЗНАНИЕ ЯЗЫКА И ХОРОШУЮ ПОДГОТОВКУ ПО ПРОФИЛЬНЫМ ПРЕДМЕТАМ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ, но на этом хвалебная ода заканчивается. Вы обвинили меня во лжи, но Ваши данные радуют еще меньше.
И так: » Нет никакой целенаправленной гос. программы по привлечению студентов из СНГ. А бесплатное обучении в вузах для иностранцев было создано для словаков — никто не предполагал, что начнут потом ехать в небольшом кол-ве иностранцы из бывшего СССР.»- это было в самом начале.
«UJOP берет коммерческих студентов из-за того, что умеет их учить. Начало спроса на коммерческие программы UJOP пришелся на начало 90-х, когда резко снизилось кол-во стипендиатов, а вот за содержание зданий, преподавателям надо было платить. Нежели закрывать уч. центры и сокращать штат, решили брать коммерческих студентов»,но Вы сами писали что кол-во студентов возросло в 30 раз не благодаря ли вашей рекламе в интернете?Только Ваша реклама говорит, что студенты нужны UJOP и совершенно не предупреждает ,что финансирование обучения в ВУЗах предназначено только для чехов и словаков и увеличение студентов из СНГ это не целевое использование денег..За финансами строго следят, что свидетельствую ежегодные отчеты факультета публикуемые на сайтах.Избавиться от студента которого не приглашали проще простого и доказать невозможно, диктофон на экзамен не принесешь,так что по поводу оскорблений в адрес русскоговорящих и «завала» студентов придется поверить мне на слово , доказать не могу. Этим письмом я не хочу оскорбить ни учебные центры ни учителей , так как они действительно отличные специалисты и отлично умеют делать свое дело.Это послание для будущих студентов и их родителей, чтобы не 100 раз подумали,а 1000 раз — стоит ли ехать учиться в Вузы Чехии если вас там не ждут. Не потеряете ли только время и нервы.Наши дети в 17- 18 лет очень ранимы, не хочется чтобы они разочаровывались в людях в самом начале своего взрослого пути.

Avatar

Илья Рудомилов

4 октября 2017 в 01:29

Валерия,

Редко, конечно, бывают настолько поверхностные хейтеры. Засучим рукава.

не присылают отзывы и комментарии не поступившие или вылетевшие из ВУЗа, т.к. как Вы опускаетесь до личных оскорблений и пожеланий «по отрубать» руки тем кто пишет отзывы которые вам не нравятся.

1. Я не опускаюсь до личных оскорблений. Я просто называю вещи своими именами. Если человек убог, лжив, труслив и мешает другим жить — я не постесняюсь поставить его на место. И пусть он хоть заливается оскорблениями и желчью. Кто-то должен вредителям затыкать рот.

2. Я писал не про «отзывы, которые мне не нравятся». Я писал о лжецах и в целом вранье: «в наш информационный век таким лжецам и паникерам стоит рубить руки по локоть, дабы вы потом своими культяпками ничего сложнее граблей не смогли держать, уже никому не смогли навредить, убить веру в свои силы, будущее.»

3. Если вы хотя бы немного напряжетесь и пролистаете отзывы за разные годы, то без проблем найдете отзывы неадекватов, которые пили-курили весь уч. год, «внезапно» не поступили на мед. факультеты и начали поливать весь уч. центр обвинениями. Я даже слова этим людям не сказал, спокойно выложил их отзывы. Они же не кричали о некоей «статистике». Которую вы уже дважды упоминали, но все никак нам ссылку не дадите на оригинал =)

Вы обвинили меня во лжи, но Ваши данные радуют еще меньше.

Я не обвинил, а констатировал, что вы лжете — и указал на достоверные данные.

Вы, в свою очередь, дважды громко кричали «По статистике за последние 5 лет закончил в Праге только один русскоговорящий студент» и «На 1 мед.факультет поступает около 700 человек ,выпускаются менее 100 ,это чехи и словаки.», но даже на прямо поставленный ультиматум не дали пруфы =) Я даже знаю почему — потому что их нет =)

Вы сами писали что кол-во студентов возросло в 30 раз не благодаря ли вашей рекламе в интернете?

Где я писал про рост в 30 раз? =) Ах да, эти данные тоже засекречены ЦРУ, поэтому вы нам их не покажете…

Только Ваша реклама говорит, что студенты нужны UJOP и совершенно не предупреждает ,что финансирование обучения в ВУЗах предназначено только для чехов и словаков и увеличение студентов из СНГ это не целевое использование денег..

Нецелевое — значит «незаконное». А здесь никакие законы не нарушаются. Ровно как даже рядовые чехи не скажут однозначно, нужно ли закрывать возможность бесплатного обучения на чешском для 100% иностранцев за исключением словаков.

За финансами строго следят, что свидетельствую ежегодные отчеты факультета публикуемые на сайтах.

За финансами следят, но это не значит, что кто-то будет тратить условный 1 млрд на подготовку законопроекта, который сэкономит 10 млн в год.

Не надо думать, что чешским законодателям и Минобразования заняться больше нечем, как решать вопрос «Взымать или не взымать плату за обучение иностранцев на чешском».

Избавиться от студента которого не приглашали проще простого и доказать невозможно, диктофон на экзамен не принесешь,так что по поводу оскорблений в адрес русскоговорящих и «завала» студентов придется поверить мне на слово , доказать не могу.

Слово лжеца не стоит и гроша ломаного =) Я что-то в контакте с сотнями студентов самых разных факультетов — никого не валят. Одни вы, с небес сошедшие, страдаете.

.Это послание для будущих студентов и их родителей, чтобы не 100 раз подумали,а 1000 раз — стоит ли ехать учиться в Вузы Чехии если вас там не ждут.

Это послание — это ваша попытка убедить себя, что вы не облажались. Это послание — это ваша попытка не дать вылезти из СНГ другим. А то вы же начнете рефлексировать «Они смогли, а я — нет». Мол, раз вы в навозе — пусть и остальные сидят, нечего выеживаться.

Не потеряете ли только время и нервы.Наши дети в 17- 18 лет очень ранимы, не хочется чтобы они разочаровывались в людях в самом начале своего взрослого пути.

У ваших детей с рождения, боюсь, проблемы с психикой — жить в одном доме с таким лживым и нахальным человеком.

PS В силу своей занятости я забыл перенести все в мусоросборник после тех 24 часов, а вас забанить. Но теперь вы уже однозначно забанены, а переписка будет перенесена в мусоросборник через 24 часа. Ибо ее информационная польза — полный 0.

Оставить комментарий

Новые комментарии

Вступай ;)