Запись на 2018/19 учебный год

Продление визы. Часть 2.

3 марта 2012 | Рубрика: Бюрократия | Автор: Andrea

Большинство из нас приехало на учёбу в Чехию в 2011, имея на руках долгосрочную полугодовую визу. Срок её действия истёк в конце февраля (у некоторых в первых числах марта). Внутри Чехии действует закон об иностранцах, согласно которому мы имеем право находиться на территории ЧР во время рассмотрения нашего заявления на продление. Продление пребывания в Чехии занимает до 60 дней. Если же в этот период необходимо покинуть территорию ЧР, то истекшую визу можно временно продлить, т.е. оформить «překlenovací vízum». По сути, это та же виза, которая у Вас была. Но выдаётся она на 120 дней (4 месяца). Для этого надо поехать в отделение МВД, в котором Вы подавали заявление на продление пребывания (для Марианских Лазней — это отделение, расположенное в Карловых Варах). Там заполняете заявление на получение «překlenovací vízum», и через 10 минут Вам возвращают паспорт с новой вклейкой. Выглядит она также, как и Ваша долгосрочная виза. По истечение 4 месяцев, если Вам ещё не выдадут разрешение на продление в виде карточки, снова продлеваете визу опять на 120 дней.

 

Оставить комментарий

Новые комментарии

Вступай ;)