Запись на 2018/19 учебный год

Открытие курортного сезона 2012

13 мая 2012 | Рубрика: Город, Досуг | Автор: Andrea

12 мая состоялось официальное открытие курортного сезона 2012. Гуляния в эти выходные проходят не только в Марианках, но и в Карловых Варах и во Франтишковых Лазнях. Накануне, 11 мая, у центральной Колонады стали стали появляться первые палатки с различным товаром. А в субботу торговля пошла полным ходом.

Чего только здесь не увидишь: домотканые изделия, всевозможные украшения из минералов, серебра, дерева; сумки, кошельки и даже галстуки из бересты; чаи, приправы, украшения для дома, в том числе и из теста.

Можно отведать всевозможных сыров, а дети (да и взрослые) будут в восторге от сладостей — пряники, леденцы, нуга, орехи в шоколаде…

Особой популярностью пользуются футболки с веселыми надписями.

Есть здесь и свой Food Court. Тут можно отведать всевозможные виды сосисок, ветчины, мяса, брамборак (из картофеля, типа драников) и т.д. Утолить жажду предлагается различными сортами пива, вина, лимонадов. На сладкое — мороженое или сахарная вата.

Рядом с палатками на площадке была установлена большая сцена. В течение всего дня с самого утра на ней выступали различные коллективы.  А вечером начался рок-концерт, продолжавшийся почти до полуночи. Обитатели нашего общежития стали невольными слушателями сего концерта, поскольку звук, из-за особенностей городской архитектуры, буквально «врезался» в стены нашего здания.

А около 12 ночи начался потрясающий фейерверк.  Жаль, что фотография не может передать его красоты…



4 комментария

Avatar

Юлия

14 мая 2012 в 05:30

Красиво и празднично !

Avatar

Илья

17 мая 2012 в 13:20

Дополнил бы, что в Подебрадах тоже было открытие курортного сезона в последние выходные апреля (видимо, сказывается разница климата). Я как раз был в один из дней. Если в Марианках, судя по всему, более торговое открытие было, то в Подебрадах было много концертов, выставка старых авто и пр.

Многое из представленного на видео я не видел, т.к. был на колоннаде на концертах и пил/ел/гулял. Там было даже повеселее. Салюта не дождался, надо было возвращаться в Прагу 🙁

С PR у чешских курортов плохо — денег вкладывают в мероприятия немало, а вот в СМИ никак не освещаются мероприятия. Указанный ролик уныл, снят на черт знает что. Кроме него и вовсе не нагуглил ничего толкового. Мол, кто знает — тот приедет. =) Народу, к слову, было очень много, интересно и погода была отличная.

Avatar

Лика

22 мая 2012 в 02:41

Я очень плохо переношу жару, какой обычно август бывает в Мариинских Лазнях, написано средняя температура 22, а как на самом деле, доходит до 30 градусов или больше 25 обычно не бывает?

Avatar

Andrea

22 мая 2012 в 12:53

Я очень плохо переношу жару, какой обычно август бывает в Мариинских Лазнях, написано средняя температура 22, а как на самом деле, доходит до 30 градусов или больше 25 обычно не бывает?

Какой август в Марианках я не знаю, так как:
1. Я приехала в Марианки в сентябре.
2. В августе текущего года меня здесь уже не будет, т.к. я перееду в другой город.
3. В мае этого года, например, была температура и +33, а через день +17.
4. Год на год не приходится.

Оставить комментарий

Новые комментарии

Вступай ;)