Запись на 2018/19 учебный год

Награда самому активному комментатору Марианок.ру!

5 июля 2014 | Рубрика: Без рубрики | Автор: Александра Рыбинская

Марианки.ру продолжают традицию награждения лучших! В этот раз было решено наградить самого активного комментатора сайта Марианки.ру в учебном году 2013-2014. Им стала мама одного из студентов этого года — Наталия! Поздравляем Наталию и желаем удачи ей и ее сыну!

В общей сложности Наталия оставила на сайте Марианки.ру 132 комментария — информативных, интересных, ярких, многие из которых были полезны студентам и их родителям содержащейся в них актуальной информацией и личным опытом. Спасибо вам за интерес к сайту и за желание делиться своим опытом с другими!

В качестве награды была выбрана книга «1000 divů Česka» издательства Knižní klub. Книга являет собой список достопримечательностей Чехии, как природных, так и рукотворных, с кратким описанием каждой из них. Большое количество цветных фотографий, иллюстрирующих красоту чешской природы и богатое культурное наследие Чехии, облегчит понимание даже при незнании чешского языка.

IMG_0790

Дарить подарки для нас всегда приятно и радостно! Спасибо вам, Наталия, за ваши комментарии! Спасибо и вам, дорогие студенты будущие и настоящие, родители и друзья и просто интересующиеся читатели сайта за то, что вы с нами!



5 комментариев

Avatar

Наталия

6 июля 2014 в 00:52

Александра, спасибо! Это было очень неожиданно, и очень приятно! Книга прекрасная, ребенок показывал уже по скайпу, нетерпится полистать.
Не верится, что я столько тут написала комментариев. Хотя — только сейчас я поняла, что я с Марианками уже более двух лет! Начала читать еще в 2011, когда блог вела Andrea. Как я далека тогда была от того, что знаю сейчас, и какие чувства испытываю! Тогда я, как слепой котенок, тыкалась, перечитала, естесственно, от корки до корки, пытаясь понять — рискнуть отправить ребенка или нет. Стоящие ли курсы, не будет ли зря потрачен год и поступит ли мой ребенок в итоге. Мне было непонятно, едут ли туда особо одаренные дети, будет ли достаточно обычных школьных знаний, пусть и твердых, какая атмосфера на курсах, достаточно ли заинтересованы преподаватели в успехе детей. Быт тоже интересовал, но будучи мамой двоих детей, я понимала, что дети гораздо выносливее, чем может показаться, поэтому все таки обучение и поступление были на первом плане. Я приставала с расспросами и задавала кучу глупых вопросов. Как же Вы, Александра, были всегда терпеливы! не отделывались простыми отписками, всегда давали подробный и информативный ответ! Именно Вы, так как пик моих вопросов пришелся на прошлый и этот учебный год. Вы продолжаете помогать в ведении блога, несмотря на то, что закончили курсы, учитесь в докторантуре, и спокойно могли бы оставить это дело. Знаете, какой Ваш ответ мне все-таки помог определиться окончательно? Не буду искать его и писать дословно, но Вы написали, что прекрасно понимаете мое волнение и волнения всех мам, но что рискнуть стоит, так как в любом случае этот год не будет прожит ребенком зря. Вы советовали дать сыну самостоятельности, ведь живя в другой стране, решая сам свои проблемы, он, даже если не поступит, приобретет неоценимый опыт, который не приобретет нигде — в учебе, в общении, и т.п., станет организованнее. Все, после этого я решилась! Мы рискнули и, слава Богу, не пожалели!
Так как же не писать отзывы, если эмоции переполняют и хочется поделиться с такими же мамами, как и я, которые сейчас так же преживают — отправлять ли ребенка!
Мне тоже в свое время много раз давали советы и читатели блога — мамы, студенты. С некоторыми мы преписывались помимо блога и даже подружились. Всем огромное спасибо! Пусть всем сопутствует удача и осуществляются мечты!

Avatar

Алла

11 июля 2014 в 15:16

Наталия! Поздравляю с заслуженной победой! Ваши заметки и комментарии для нас бесценны!!!Делитесь с нами, «такими же беспокойными мамами» и дальше, пожалуйста! Вы так помогаете нам и нашим детям! Лично я и моя дочь обязаны принятием решения об обучении в Марианках ( да и вообще в Чехии) лично Вам! Кто бы мог подумать год назад, что мы решимся на такое! А сейчас моя дочь в Праге учит азы чешского! А осенью будем подавать заявку в Марианки и вновь и вновь перечитывать сайт Марианки и Подебрады с Вашими комментариями и советами и поддержкой!Будьте с нами и дальше!

Avatar

Надежда

11 июля 2014 в 18:12

Наталия, я присоединяюсь к заслуженным поздравлениям! Надеюсь, Вы и далее продолжите писать здесь. Ваши коментарии говорят душой и сердцем. Наш сын едет в Марианки в этом году и мы очень волнуемся как все сложится. Может Вы напишете свой отзыв-впечатление о годе обучения? На какие моменты обратить особое внимание? Удачи Вам и вашему сыну.

Avatar

Наталия

6 августа 2014 в 00:57

Тьфу на Вас, Марк, ей Богу! Если Вы таки студент, то берите пишите комментарии, возродите первоначальное предназначение сайта и не делайте мамам нервы.

Avatar

Александра Рыбинская

6 августа 2014 в 06:06

Да, действительно. Что плохого в том, что здесь пишут мамы студентов? Если сами студенты не очень-то активны? И перед отъездом в Чехию, как показывает практика, большинство вопросов идет именно от родителей, а не от самих студентов. Удивительно, на мой взгляд. Как будто самих студентов все это не касается. Пусть уж лучше мамы спрашивают и волнуются, обсуждают что-то в комментариях и тем самым помогают другим мамам. Это нормально, родители всегда беспокоятся. А вот не очень-то большая активность самих студентов лично меня разочаровывает.

Оставить комментарий

Новые комментарии

Вступай ;)