Итак, ровно по прошествии одного месяца интенсивной учёбы, мы писали первый тест по чешскому языку. Периодически на занятиях преподаватель даёт проверочные задания на знание грамматики, умение правильно писать. Однако, этот тест определял степень владения языком в соответствии с уровнем А1. Скажу сразу, что, если добросовестно заниматься, вникать в грамматику, учить, как пишутся слова (чарки, гачеки, кружочки), то проблем этот тест не вызовет. Тем более у русскоговорящих студентов. Всё таки некоторая близость наших языков иногда выручает. Иностранным студентам в этом плане намного тяжелее. Хотя, чем дальше изучаем новую грамматику, тем больше я утверждаюсь в мысли, что наши языки и не похожи совсем. Во всяком случае логики зачастую просто отсутствует. Так что зубрим, зубрим и зубрим…..
Тест был сравнительно небольшой. На него отводилось 1,5 часа, большинство же справилось за 45-60 минут. Вопросы в тесте касались знания лексики, в т.ч. написания слов, родов, падежей, умения склонять глаголы. Тест несложный, просто надо быть очень внимательным.
В нашей группе средний балл свыше 90%. Это соответствует единице. Напомню, что в Чехии другая система оценок. 1 (выполнено 90-100%) — это «наша» 5, 2 (выполнено 80-90%) — это «наша» 4 и т.д.
От результата теста зависило, в какой группе продолжишь обучение. Так как у нас результат очень хороший, состав нашей группы не изменился. Как, впрочем, и в других группах. Преподаватели тоже не поменялись.
3 комментария
Юлия
2 февраля 2012 в 13:31
Спасибо всем кто пишет обо всем подробно на этом сайте!!!!! Я мама 17 летнего юноши который в следующем году будет проходить обучение в этом центре))))
Хочу спросить я так понимаю ЕГЭ нам нужно сдавать только алгебру и русский , чтобы получить аттестат? заранее спасибо за ответ!
Andrea
6 февраля 2012 в 21:14
Да. Кроме того, возьмите в школе справку, в которой будут указаны результаты Вашего ЕГЭ. В этом году студентов просили её предъявить при подаче документов на нострификацию школьного аттестата.
Юлия
7 февраля 2012 в 11:44
Спасибо Andrea!