Запись на 2018/19 учебный год

Заполнение заявок в ВУЗы. Приглашки.

21 февраля 2012 | Рубрика: Бюрократия, Обучение | Автор: Andrea

До 29 февраля необходимо определиться с ВУЗом и факультетом, на который хочешь поступать, и заполнить так называемые приглашки. Přihláška — это Ваше заявление о том, что Вы хотите обучаться в данном ВУЗе.

Ограничений по количеству выбираемых ВУЗов не существует. Можно подавать приглашки на два факультета, а можно и на 10. Ограничителем может послужить только финансовая сторона вопроса, т.к. каждую приглашку надо оплатить.

В этом году все приглашки оформлялись в электронном виде, а затем распечатывались. Электронная форма приглашек есть на сайте любого факультета. Например, на первом лекарском факультете Карлового университета её можно найти по ссылке.

Пройдя по ней, Вы увидите вот такую форму для заполнения:

Выбрав факультет, выбираете форму обучения. Например:

 

Заполнив все данные и сохранив документы, распечатываем приглашку.

Каждую приглашку надо оплатить. Квитанции для оплаты (розовый бланк) берёте на почте, где они свободно лежат на специальном стенде.

Квитанции как и приглашки будете заполнять в школе с преподавателями.

Оплачиваете отдельно каждую приглашку на почте. Стоимость зависит от ВУЗа и факультета. Например, 1 лек. факультет Карлового Университета стоит 590 крон, 2 и 3 лек. факультеты по 490 крон, лек. факультет в Плзни 400, фарм. факультет в Градце Кралове 590 крон, ВШХТ 400 крон.

На руки Вам вернут корешок квитанции, которые прилагается к каждой приглашке. После этого у Вас соберут Ваши заявления, чтобы поставить на них все необходимые печати.

 



18 комментариев

Avatar

Вова

3 марта 2012 в 14:08

А когда институт высылает результаты о приглашке?

Avatar

Andrea

13 марта 2012 в 19:48

А когда институт высылает результаты о приглашке?

Пока что все ждут…

Avatar

Valera

20 марта 2012 в 04:56

Andrea, а как в принципе происходит дальнейший процесс после отправки оплаты и рассылки приглашек по выбранным факультетам и ВУЗам?

на приглашку ВУЗ отвечает допускает ли он студента к сдаче экзаменов? и только потом уже можно экзамены сдавать?

в каждый ВУЗ на сдачу экзаменов нужно являться лично, даже если ВУЗы в разных концах страны?

Avatar

Andrea

20 марта 2012 в 09:28

как в принципе происходит дальнейший процесс после отправки оплаты и рассылки приглашек по выбранным факультетам и ВУЗам?

на приглашку ВУЗ отвечает допускает ли он студента к сдаче экзаменов? и только потом уже можно экзамены сдавать?

Пока что мне сложно ответить на Ваш вопрос, т.к. ребята, после отправки приглашек в Вузы, не получали никакой информации. Логично предположить, что должно прийти подтверждение из Вуза о получении ими Вашей приглашки. Однако, отправка приглашек осуществлялась под контролем учебного центра, это стандартная процедура, так что проблем ни у кого из ребята возникнуть не должно.

в каждый ВУЗ на сдачу экзаменов нужно являться лично, даже если ВУЗы в разных концах страны?

Естественно, лично. Отслеживаете на сайтах выбранных Вами Вузов даты вступительных экзаменов и планируете свои поездки на них.

Avatar

Татьяна

9 февраля 2014 в 18:50

Здравствуйте! Пришло время подавать приглашки. На отдельные факультеты дата экзаменов указана из нескольких дней.Дату экзаменов на эти факультеты надо выбирать самим и указывать в приглашке(для стыковки сдачи экзаменов в другие университеты) или дата экзаменов будет определена факультетом?

Avatar

Александра Рыбинская

9 февраля 2014 в 19:34

Татьяна,

это зависит от факультета. Только на Медицинском факультете Масарикова университета можно выбрать одну из дат — 13-го либо 14-го июня: http://www.med.muni.cz/dokumenty/html/pr_zk_2014_informace_na_web.html И то не факт, что вам поставят экзамен на желаемую дату. Постараются, конечно, угодить требованиям всех абитуриентов, но то, что им удастся учесть ваше пожелание, ничем не гарантировано. Если не написать специально, что вы хотите сдавать экзамен в определенный день, вас поставят туда, куда им будет удобно.

Что касается остальных факультетов, то на них дата экзамена задана жестко. Какое конкретно число вам выпадет — напишут в приглашении на вступительный экзамен, которое придет примерно за месяц до экзамена почтой.

Avatar

Виктория

11 февраля 2014 в 23:00

Девочки, авторы блога. Пишу просто поддержать вас в вашем благородном деле. Не обращайте внимание на мудаков. Всякие «разоблачающие» сайты — игнорируйте. Пройдет время, вы будете успешны, счастливы, состоятельны. Эти люди будут несчастны, больны и бедны. Жизнь расставит все по своим местам. Признаюсь, я сейчас с чувством удовлетворения наблюдаю над тем, как страдают те, кто пытался когда-то меня сломать, подчинить и разрушить. Я не рада их страданиям. Я просто наблюдаю и понимаю, что в этом мироздании все сбалансировано.
Удачи вам!

Avatar

Александра Рыбинская

12 февраля 2014 в 17:32

Виктория,

спасибо вам большое за слова поддержки! Вы правы — бред лучше игнорировать. Я тоже верю в то, что справедливость все-таки есть и каждый в этой жизни получает по заслугам.

Avatar

Наталия

12 февраля 2014 в 22:29

Александра, девочки, я тоже хочу вас поддержать и поблагодарить. Я, когда читаю всякие клеветнические сайты полусумашедших людей, расстраиваюсь и переживаю(. Я не могу так, чтобы совсем игнорировать(. Очень расстраиваюсь, когда вижу несправедливость (. И главное, что на таких сайтах нет смысла писать отзывы — их либо не опубликуют, либо назовут тебя «засланным казачком», или еще что похуже припишут. Ну вот как так, как руки не отсохнут у тех, кто пишет клевету, как они спят спокойно? Прямо война какая-то разразилась в последнее время против Подебрад.ру и Марианок.ру. Мы то знаем, что то, что пишут недоброжелатели — бред, и это от бессилия, но хочется все равно как-то заступиться и помочь. Я очень благодарна вам, девочки, Илье, за все что сделали и делаете для людей. Как хорошо, что вовремя меня судьба привела на Подебрады.ру, потом на Марианки.ру! Пусть у вас в жизни все сложится!

Avatar

Andrea

12 февраля 2014 в 22:47

Виктория, Наталия,

спасибо Вам огромное за поддержку 🙂

Avatar

Александра Рыбинская

13 февраля 2014 в 18:34

Наталия,

да, вы тоже правы по-своему — совсем игнорировать не получается, как ни старайся. Все равно волей-неволей об этом думаешь. Ладно мы — ерунда все это, но вот Илье каково? Каждый день такой поток на его несчастную голову. У любого другого человека давным-давно бы крыша съехала, а он молодцом — делает дальше свое дело, заметки новые на сайте пишет, на комментарии отвечает, на письма. Такую преданность своей идее надо еще поискать!

Avatar

Анастасия

2 сентября 2014 в 22:00

Подскажите, а как отправить и оплатить приглашку, если я живу в Киеве?

Avatar

Илья Рудомилов

3 сентября 2014 в 02:38

Анастасия,

Международным банковским переводом, если вуз требует перевод банковским переводом.

Либо написать мне через http://www.rudomilov.ru/feedback/ и я оплачу, а вы возместите мне сумму.

Avatar

Виктория

19 февраля 2015 в 10:52

Александра, правильно ли мы поняли, что появились новые условия для иностранцев при поступлении в ВШХТ: обязательная сдача устного экзамена по чешскому языку и для студентов Марианских Лазней?

Avatar

Александра Рыбинская

19 февраля 2015 в 14:35

Виктория,

да, это правда. Теперь в ВШХТ обязательна сдача чешского языка, в том числе и для студентов Марианок. Вот информация с официального сайта: «У иностранных студентов, не имевших выпускного школьного экзамена по чешскому или по словацкому языку, обязательным условием поступления является экзамен по чешскому языку. Экзамен сдается на кафедре языков ВШХТ. Экзамен включает письменную часть по общему чешскому и устную часть, проверяющую знания базовой химической и математической терминологии. Абитуриенты, сдавшие экзамен на знание чешского В2 в UJOP Карлова университета или на Кафедре чешского языка Академии наук ЧР с оценкой как минимум 70%, освобождаются от письменной части. Экзамен по чешскому языку проводится в середине июня, о более точных датах абитуриентам будет сообщено не позднее 30-го апреля. Дополнительная возможность сдачи экзамена, при невозможности сдать его в июне по уважительным причинам, будет в августе (но это не является «второй попыткой» при неуспешной сдаче экзамена в июне!)»

Источник: http://studuj.vscht.cz/files/uzel/11186/001%3B%3BAdamantan+%E2%80%93+Pr%C5%AFvodce+p%C5%99ij%C3%ADmac%C3%ADm+%C5%99%C3%ADzen%C3%ADm.pdf

Avatar

Виктория

20 февраля 2015 в 10:40

Александра, спасибо вам большое.

Avatar

настя

23 февраля 2015 в 22:10

в либерецком универе написано, что оплата приглашек только банковским переводом, то есть на почте розовые бланки не подходят?

Avatar

Илья Рудомилов

23 февраля 2015 в 23:41

Настя,

Если где-то написано «только банковским переводом», то это означает, что только банковским переводом. Розовые бланки на почте — это не банковский перевод.

Оставить комментарий

Новые комментарии

Вступай ;)