Запись на 2018/19 учебный год

День студента 2017

30 ноября 2017 | Рубрика: Досуг | Автор: Илья Рудомилов

Традиционно студенческие концерты проводятся студентами уч. центра в Подебрадах: то в начале года на имматрикуляцию, то в конце года на вручении сертификатов. Но и в Марианках раз в год проходит свой концерт — с танцами, плясками и шокирующим шоу от преподавателей!

Мероприятие сие проводится накануне Международного дня студентов, отмечаемого всем миром 17 ноября. В анналы истории, казалось бы, веселый праздник вошел в связи с событиями крайне трагического характера: 17 ноября 1939 года оккупационные нацистские власти жестко подавили студенческий протест. Более 1 200 студентов было арестовано, заключено в концлагеря, а также до самого конца войны было остановлено обучение в вузах на чешском языке. В Чехии данный день является государственным праздником и называется День борьбы за свободу и демократию.

Ехал я из Праги, на буквально минуту опоздал на свой Пендолино — так остался и без обеда, и без возможности увидеть первые 20 минут программы. Как подсказывает мое тонкое чутье и бегавшие в момент моего прихода по коридору театра девицы в чешских национальных костюмах, в начале были национальные чешские танцы. Наверняка по аналогии с прошлым, и позапрошлым годом, поэтому рекомендую полистать те заметки. Заодно посмотрите на фотографии театра и его историю.

В момент моего явления на сцене была группа М6. Сразу стоит отметить, что в отличие от Подебрад, в Марианках проходят разного рода театральные выступления. Именно благодаря этому студенты без зазрения совести шутят и над учебой, и над преподавателями, и над собой.

Следом на сцене оказался Амирхоссейн Армандеи (англ. Amirhossein Armandei) из Ирана. Не каждый день встретишь человека из столь закрытой страны, а тем более с традиционным персидским танцем:

Крайне смешной была едва ли не немая сценка группы MVZ «Кино» о тонкостях жизни молодой. Хохотал весь зал!

В программе традиционно присутствуют студенческие клипы. Поэтому здесь должен быть ролик группы M2 под названием «Жизнь в Марианских Лазнях». Читатели, ау, не стесняемся присылать мне через форму обратной связи, ВК или ФБ ролики и видеозаписи выступлений студентов. Они очень обогатят статью. А пока поблагодарим М2 за их ролик:

В Марианках учится множество студентов из разных стран, но большинство все же приехало из СНГ. Так чисто русскоязычная группа М7 подготовила юмористическую сценку-сказку о чудах-юдах наших разных стран:

Жизнь в Марианках трудна, с этим не поспоришь. О своих ожиданиях и реальной жизни поведали студенты М9:

Даже сами студенты на сцене едва ли могли сдержаться от смеха:

Ведь творилось что-то невообразимое, в шутку перевели все свои тяготы подготовки к поступлению на медицинские факультеты, славящиеся своими самыми сложными вступительными экзаменами.

Группа студентов из самых разных экзотических стран (Мьянма, Китай, Филиппины, Ангола, Перу и др.) М1 подготовила историю «Как менялся студент» о своих похождениях в новой стране.

Само собой, в очень смешном виде: с колумбийскими наркоторговцами, представителями африканских племен и др.

Вновь на этом месте было видео, вновь я его с огромным нетерпением жду от вас, дорогие читатели. Автором ролика «Как мы учимся» была группа М3:

На курсы приезжают самые разные студенты. Кто-то приехал учиться, а кто-то — гулять и веселиться.

Но они друг другу не мешают, об этом и сценка «Хороший и плохой студент» в исполнении М11.

Годы учебы без жизни в общежитии — годы на ветер. Весело и иронично о веселых буднях студенческого общежития поведала М10:

К моему удивлению даже в самом разгаре тусовки на сцене ничего крепче кофолы не появилось!

Нередко в сценках принимали участие преподаватели. Большей частью на вторых, но очень важных ролях.

Современная подача сказки «Снегурочка» от группы М8:

Семки, тельняшка и все-все-все:

В течение всех 2 часов программы никому из зрителей не удалось заскучать. Что ни сцена — то шедевр и накал страстей.

Снимки интерьеров и экстерьеров театра вы можете найти в прошлогодних обзорах, поэтому я снял лишь зрительский зал — вход был свободным, прийти мог каждый. Поэтому и в следующем году настоятельно рекомендую приехать на День студента, оно того стоит.

Мы верим в лучшее, поэтому представим себе, что все выпускники Марианок успешно станут врачами. Группа М12 представила, как спустя 20 лет может состояться встреча врачей, закончивших Марианки. И хороших врачей, и не очень.

Под прекрасный аккомпанемент:

В конце программы студентов поджидал сюрприз от преподавателей!

Облачившись в костюмы разных народов мира они исполнили целую серию выступлений:

Сам удивляюсь, но спустя полгода я уже вполне разобрался с новой камерой и потому смог сделать целую серию внятных снимков!

Как говорится, кто во что горазд — но все огромные молодцы.

Честности ради стоит сказать, что выступление от преподавателей во многом напоминало прошлогоднее и большого сюрприза не получилось для постоянных читателей Марианок.ру.

Но живо было неминуемо!

Когда я в прошлом году выложил видео с этого выступления, то те, кто в Марианках не учатся, даже не поверили, что преподаватели могут такое вытворять.

Русская часть получилась откровенно слабее прошлогодней. Год назад студенты в зале аж вопили, услышав знакомые мотивы.

Красавчики, что сказать!

Как и принято у меня, все-все-все фотографии без обработки и в уменьшенном виде вы можете в течение 2 недель скачать в ZIP-архиве (49 МБ). Любые понравившиеся снимки можно попросить меня прислать в обработанном виде, высоком разрешении — достаточно написать через форму, ВК или ФБ. А уж если вы пришлете мне использованные в программе видеоролики от студентов, а то и запись выступлений — я буду визжать просто как девочка!

Заодно извиняюсь за задержку с обзором, решал неполадки на сервере, а также готовлю новую палочку-выручалочку для студентов в Подебрадах. Но я ведь знаю, что вы не в обиде на меня, вы меня всегда поймете и простите.

Спасибо огромное всем студентам и преподавателям за такую прекрасную программу!

Оставить комментарий

Новые комментарии

Вступай ;)